Stabsstelle Presse und Kommunikation; Foto: Kamil Glabica Bildinformationen anzeigen

Stabsstelle Presse und Kommunikation; Foto: Kamil Glabica

Presse, Kommunikation und Öffentlichkeit

Die Stabsstelle Presse und Kommunikation verantwortet, unterstützt und organisiert die Presse- und Öffentlichkeitsarbeit der Hochschule als Schnittstelle zwischen Universität und Öffentlichkeit. Die Mitarbeiter*innen veröffentlichen Pressemitteilungen, Forschungsinformationen, Broschüren und News. Besonderes Augenmerk liegt dabei auf der Wissenschaftskommunikation: Forschungsprojekte und deren Ergebnisse werden als Presseinformation einer breiten Öffentlichkeit zugänglich gemacht – journalistisch aufbereitet und allgemeinverständlich.

Zur weiteren Öffentlichkeitsarbeit zählt außerdem die Organisation von Veranstaltungen wie u. a. den Paderborner Wissenschaftstagen oder Tagen der offenen Tür.

PRESSEMITTEILUNGEN

Für hochschulübergreifende Pressemitteilungen gibt es ein eigenes Nachrichtenportal, ebenso für Veranstaltungen.

FORSCHUNGSNACHRICHTEN

Ausgewählte Artikel aus dem Bereich Forschung der Universität Paderborn finden Sie auf der Seite Forschungsnachrichten.

SERVICE FÜR JOURNALIST*INNEN UND WISSENSCHAFTLER*INNEN

Für Medienanfragen und bei der Expertenvermittlung stehen wir Journalist*innen als erste Anlaufstelle gerne zur Verfügung.
Drehgenehmigungen für Aufnahmen auf dem Gelände der Universität erteilen wir Ihnen ebenfalls gerne.

Recherche-Netzwerk: Sie sind redaktionell tätig und möchten regelmäßig informiert werden? Wir nehmen Sie gern in unseren Verteiler für unsere Pressemitteilungen auf.

Wissenschaftler*innen unterstützen wir darin, Forschungsprojekte und -ergebnisse über die Scientific Community hinaus auch in den Medien bekannt zu machen.

Hilfreiche Informationen über die Positionierung von Wissenschaft in den Medien und weitere Tipps finden Sie auch in den Broschüren des Bundesverbands Hochschulkommunikation:

Kontaktieren Sie uns als Journalist*in oder Wissenschaftler*in gerne unter der Mail-Adresse presse(at)zv.upb(dot)de oder wenden Sie sich an eine der untenstehenden Kontaktpersonen.

FOTOS & LOGO

Fotos von u. a. Personen, Gebäuden und Laboren sowie Impressionen von Veranstaltungen und das Logo der Universität gibt es auf der Seite Fotos & Logo.

Universität Paderborn

Warburger Str. 100