Vom Sportcampus aus kommend und vorbei am Kaninchen: Hier beginnt der Broder-Carstensen-Weg, der sich quer über den Campus erstreckt.
Die Wiesen abseits des Weges sind im Sommer beliebte Aufenthaltsorte.
Ein Plätzchen im Schatten: Die Bänke vor dem Audimax werden bei sommerlichen Temperaturen zu gern genutzten Lernplätzen.
Kühles Nass zwischen Beton und Grün: Der Brunnen im Innenhof.
Beliebte Strecke für Fahrradfahrer: Der Broder-Carstensen-Weg verläuft zwischen dem Uni-Hauptgebäude und dem P-Gebäude.

Grüner Weg über den Campus

Die Wiesen abseits des Weges sind im Sommer beliebte Aufenthaltsorte.

Grüner Weg über den Campus

Kühles Nass zwischen Beton und Grün: Der Brunnen im Innenhof.

Weitere Nachrichten der Universität Paderborn

Strom zu Wärme: Kompetenzzentrum für nachhaltige Energietechnik (KET) der Universität entwickelt mit drei Partnern Modellprojekt – Einsatz erneuerbarer Energien verbessern

23.09.2016 | Dank eines Energiedisplays auf dem Campus der Universität Paderborn kann ab sofort auf einen Blick erfasst werden, wie viel erneuerbare Energie im Kreis Paderborn täglich erzeugt wird.

Studierende überzeugen bei DHM Mountainbike (Marathon)

22.09.2016 | 70 Kilometer Distanz und 1.631 Höhenmeter in der Leistungsklasse sowie 38 Kilometer und 894 Höhenmeter in der Hobbyklasse – die Teilnehmenden der diesjährigen DHM Mountainbike (Marathon) mussten ordentlich in die Pedale treten.

Event-Physik-Show am 6. und 7. Oktober mit „Sound of Physics“ in der Universität: Spektakuläre Experimente zum Thema Musik – Neu gegründete Event-Physik Band will Bühne rocken

22.09.2016 | Am 6. Oktober, 17 Uhr und am 7. Oktober, 19 Uhr, zeigt die Event-Physik der Universität Paderborn ihre neue Show „Sound of Physics“ im Hörsaal C1.

Fakultät für Maschinenbau der Universität Paderborn verleiht Honorarprofessur an Dr.-Ing. Christian Obermann von der Bond-Laminates GmbH, Brilon

22.09.2016 | An der Universität Paderborn wurde jetzt in einer Feierstunde von Prof. Dr.-Ing. Volker Schöppner, Dekan der Fakultät für Maschinenbau, an Dr.-Ing. Christian Obermann die Urkunde zur Honorarprofessur überreicht.

Diebstahlprävention und Anzeige von Diebstählen in der Universität – Dringende Bitte, einige Grundsätze zu beachten

22.09.2016 | Mitteilung der Hochschulverwaltung an alle Mitglieder der Universität Paderborn

Andreas Niedrig referierte im Rahmen der Aktionstage „Sucht hat immer eine Geschichte“ an der Uni über das Thema „Wer sagt, dass das Leben immer leicht sein muss!?“

21.09.2016 | Andreas Niedrig ist vielen bekannt durch seine Geschichte „Vom Junkie zum Ironman“, die nicht nur als Buch erschien, sondern 2008 auch unter dem Titel „Lauf um Dein Leben“ verfilmt wurde.

Kooperation von Universität Paderborn und Sekundarschule im Dreiländereck in Beverungen

20.09.2016 | Studierende führten umfangreich geplanten Unterricht durch

"Heritage for Peace" – Neue Ausgabe der digitalen Zeitschrift World Heritage and Arts Education

19.09.2016 | Das Erscheinen der neuen Ausgabe digitalen Zeitschrift World Heritage and Arts Education No14/15 (WHAE) beschäftigt sich mit dem Themenschwerpunkt Frieden im Kontext des UNESCO Welterbes und des UNESCO Memory of the World Registers.

Mein Auslandssemester 2017/18 – Jetzt bewerben und los geht´s

19.09.2016 | Im Herbst 2016 können sich Studierende aller Fakultäten im Dezernat 2.1./International Office für ein oder zwei Auslandssemester an einer von über 190 Partneruniversitäten weltweit bewerben.

Staffel der Orientierungsläufer mit TOP 10 Platzierung bei den WUC

16.09.2016 | Am 30. Juli fanden im ungarischen Miskolc die 20. Studierenden Weltmeisterschaften (WUC) im Orientierungslauf statt.

„Geschlechter-Dramen in Literatur, Kunst, Musik und Film“ - Studentischer Workshop des Masterstudiengangs Komparatistik / Vergleichende Literatur- und Kulturwissenschaft am 29. und 30. September

15.09.2016 | Am 29. und 30. September findet an der Universität Paderborn ein studentischer Workshop zum Thema „Geschlechter-Dramen in Literatur, Kunst, Musik und Film“ im Raum Q2.101 statt.

297 Schülerinnen und Schüler aus den Kreisen Paderborn und Höxter sind in den Naturwissenschaften ausgezeichnet - Universität Paderborn verleiht Förderpreis der Wirtschaft

14.09.2016 | Zum zehnten Mal verlieh die Universität Paderborn am Montag, 5. September, den Förderpreis der Wirtschaft. 297 Schülerinnen und Schüler der Kreise Paderborn und Höxter wurden für ihr naturwissenschaftliches Wissen belohnt.

Wohnraum für Studierende gesucht

14.09.2016 | Am 1. Oktober 2016 beginnt das Wintersemester an der Universität Paderborn. Die neuen Erstsemester haben bereits ihre Zulassungsunterlagen von der Universität erhalten. Jetzt kommt die Frage des Wohnraums im Studium.

Abitur – und dann? Am 26. und 28. September Tipps zur Studienwahlorientierung

14.09.2016 | Schülerinnen und Schüler, die im kommenden Jahr das Abitur machen und sich bei ihrer Studienwahl noch unsicher sind, können am Schülerworkshop zur Studienwahlorientierung und Entscheidungsfindung teilnehmen.

Neue Wege für den Umweltschutz durch Abgaskatalyse

14.09.2016 | Arbeiten von Prof. Dr. Matthias Bauer zu neuen nachhaltigen Systemen für die Abgaskatalyse als Cover des ChemSusChem Journals ausgewählt