In den frühen Abendstunden leuchtet die Universität – ein Blick vom Südring auf das Hörsaal-Gebäude L. Bildinformationen anzeigen
Die Tage werden kürzer. So geht es nach den Vorlesungen oder der Arbeit öfter im Dunkeln durch den Innenhof der Universität nach Hause. Bildinformationen anzeigen
So ruhig wie nachts ist es im Hörsaal C1 nur selten. Bildinformationen anzeigen
Der Innenhof des Gebäudes Q. Bildinformationen anzeigen
Noch ist es leer, am nächsten Morgen herrscht hier wieder geschäftiges Treiben – das Foyer des L-Gebäudes. Bildinformationen anzeigen

Die Universität Paderborn bei Nacht

So ruhig wie nachts ist es im Hörsaal C1 nur selten.

Die Universität Paderborn bei Nacht

Der Innenhof des Gebäudes Q.

Weitere Nachrichten der Universität Paderborn

Studentisches Programmkino Lichtblick zeigt am 19. Dezember zwei Stummfilme: The Unknown (1927) und He Who Gets Slapped (1924)

| Das studentische Programmkino Lichtblick setzt seine aktuelle Programmreihe „Hereinspaziert! Zwischen Freaks und Hochglanz“ am kommenden Dienstag, 19. Dezember, mit einem Double Feature fort.

„Tool Time – Berichte aus der Medienpraxis“ mit Kathrin Grün: Pressearbeit für die Frankfurter Buchmesse

| Mit 7.300 Ausstellern aus 102 Ländern, 286.425 Besucherinnen und Besuchern, circa 10.000 akkreditierten Journalistinnen und Journalisten sowie rund 4.000 Veranstaltungen in einer Woche ist die Frankfurter Buchmesse eine große Herausforderung für...

Fach Musik und Bläserchor laden am 20. Dezember zur „Kleinen Adventsmusik“

| Am Mittwoch, 20. Dezember, erklingen in der Uni wieder weihnachtliche Töne: Um 13.15 Uhr geben der Seminarchor des Fachs Musik und der Bläserkreis der Universität ihr traditionelles Weihnachtskonzert.

Chemie-Weihnachtsvorlesung an der Universität Paderborn am 14. Dezember: „Ein Traum von einem Reaktionsraum – Die Küche, das heimische Labor“

| In der diesjährigen Chemie-Weihnachtsvorlesung von Dr. Andreas Hoischen und Prof. i. R. Dr. Heinrich Marsmann an der Universität Paderborn dreht sich alles um die heimische Küche.

„Sterne erfüllen Wünsche“ – Kooperation von Alumni Paderborn und dem Deutschen Jugendrotkreuz ein voller Erfolg

| Alumni Paderborn, die Ehemaligenvereinigung der Universität Paderborn, hat sich in Zusammenarbeit mit dem Jugendrotkreuz zum ersten Mal an der Aktion „Sterne erfüllen Wünsche“ beteiligt:

Prof. Dr. Merle Tönnies ist Sprecherin des Senats – stellvertretender Sprecher ist Dr. Stefan Elit

| Zur Sprecherin des amtierenden Senats der Universität wurde Prof. Dr. Merle Tönnies gewählt, zu ihrem Stellvertreter Dr. Stefan Elit.

Sprachentage an der Universität Paderborn – Anmeldungen ab dem 15. Dezember möglich

| Die Universität Paderborn bietet ihren Studierenden vom 12. bis 23. Februar verschiedene Intensivsprachkurse an: Englisch, Französisch, Spanisch, Italienisch, aber auch Türkisch, Chinesisch, Japanisch und Koreanisch.

Weihnachtsausstellung „In Schichten malen und denken: Kunst trifft Montanarchäologie“

| Weihnachtsausstellung der Werkstatt Malerei im Rahmen des Kulturerbejahres „Sharing Heritage“ im UNESCO Welterbe Rammelsberg.

Welche Auswirkungen haben Kopfbälle im Fußball ?

| Dreijährige Studie läuft an der Universität Paderborn zusammen

Stromversorgung an der Universität wiederhergestellt

| Die Stromversorgung an der Universität ist wiederhergestellt.

Stromversorgung wird schrittweise wiederhergestellt

| Die Stromversorgung an der Universität wird schrittweise wiederhergestellt. Da eine stabile Stromversorgung aktuell nicht garantiert werden kann, sind alle Veranstaltungen ab 16 Uhr abgesagt.

DFG-Forschungsprojekt zur Wandmalerei des späten Mittelalters nimmt Arbeit auf

| Der Wandmalereizyklus zu den Wissenschaften und Künsten in der Brandenburger Domklausur

Studierende für Konferenzteilnahme in New York City gesucht – Infoabend am 19. Dezember

| Vom 24. März bis zum 6. April wird interessierten Studierenden die Möglichkeit geboten, als Teil der Paderborner Delegation mit nach New York City auf die National Model United Nations Konferenz (NMUN) zu fliegen.

Landesregierung fördert Gründungen mit bis zu 240.000 Euro: 6. Runde START-UP-Hochschul-Ausgründungen

| Der Förderwettbewerb „START-UP-Hochschul-Ausgründungen“ geht in die sechste Runde:

Paderborns beste Uni-WG gesucht – die Gewinner-WG erhält attraktive Preise

| Die Werbegemeinschaft Paderborn, Möbel finke und Alumni Paderborn, die Ehemaligenvereinigung der Universität, suchen Paderborns beste Uni-WG.

Im Nachrichtenarchiv finden Sie die Nachrichten seit 2005.

Suche im Nachrichtenarchiv