Studienstart 2023 geplant? Dann jetzt informieren und Schnupperangebote nutzen! www.paderborn-studieren.de

Foto: Universität Paderborn

Samstag, 03.12.2022 | 10.00 Uhr - 13.00 Uhr | Online | Institut für Mathematik

Mathezirkel für Schüler*innen: Numerische Berechnung von Nullstellen

Schüler*innen, die mit der Schulmathematik der Mittelstufe vertraut sind und die Spaß am logischen Denken haben, sind herzlich zur Teilnahme am Paderborner Mathezirkel „Numerische Berechnung von Nullstellen“ am Samstag, 3. Dezember, von 10 bis 13 Uhr eingeladen. Die Veranstaltung findet virtuell mit der Videokonferenz-Software BigBlueButton statt. Anmeldungen werden jeweils bis einschließlich zum Mittwoch davor angenommen.

Im Wintersemester werden insgesamt drei Termine des Paderborner Mathezirkels angeboten:

• Teilbarkeitsregeln (Samstag, 5. November)
  • Numerische Berechnung von Nullstellen (Samstag, 3. Dezember)
  • Einführung in die komplexen Zahlen (Samstag, 28. Januar 2023)

Genauere Informationen zu den jeweiligen Themen sowie das Anmeldeformular sind unter math.upb.de/mathezirkel zu finden.

Über den Mathezirkel

Der Mathezirkel des Instituts für Mathematik der Universität Paderborn möchte Schüler*innen der Mittel- und Oberstufe den Spaß an Mathematik vermitteln – im Workshop-Format werden bei den Treffen gemeinsam mit Dozent*innen mathematische Knobel- und Denksportaufgaben gelöst, mathematische Spiele untersucht und spannende mathematische Themen jenseits des Schulstoffs entdeckt.

Kerstin Hesse

Dr. Kerstin Hesse