Schnee auf dem Campus. Bildinformationen anzeigen

Foto: Universität Paderborn, Johannes Pauly

| Mitteilung

„Tag der Lehre 2021“ am 18. Mai: Jetzt Ideen und Beiträge einreichen

Nach dem Motto „Alles neu macht (hoffentlich) der Mai“ wird der nächste „Tag der Lehre“ der Universität Paderborn am Dienstag, 18. Mai 2021, stattfinden. Je nachdem, wie sich das Infektionsgeschehen entwickelt, wird die Veranstaltung in Präsenz oder als Online-Format durchgeführt.

Einen Tag lang tauschen sich Lehrende aller Fakultäten untereinander und mit Studierenden aus und suchen neue Impulse für die Hochschullehre. Das Leitthema des neunten Tags der Lehre lautet „Heterogenität in der Hochschullehre. Neue Chancen durch Digitalisierung“. Darüber hinaus können wieder innovative Lehrkonzepte und Ideen jenseits des Leitthemas vorgestellt, ausprobiert und diskutiert werden.

Weitere Informationen zum Programm und den Call for Participation gibt es unter: go.upb.de/tdl21. Eigene Ideen und Beiträge für den Tag der Lehre können bis zum 31. Januar 2021 eingereicht werden.

Nerea Vöing

Dr. Nerea Vöing

Stabsstelle Bildungsinnovationen und Hochschuldidaktik

Angebote für professorale Hochschullehrende, Scholarship of Teaching and Learning, Studiengangs- und Organisationsentwicklung