Karrieresprungbrett Praxis

Ihr möchtet Praxiserfahrungen sammeln, Kontakte zu potentiellen Arbeitgebern aufbauen, Einblicke in die Unternehmenspraxis erhalten und berufsrelevante Schlüsselkompetenzen weiterentwickeln? – Dann meldet Euch für das neue Programm des Career Service „Karrieresprungbrett Praxis“ an!

Das Programm richtet sich an Studierende aller Fachrichtungen und bietet Euch die Möglichkeit, ein regionales Unternehmen im Rahmen eines 3-tägigen Praxisprojekts kennenzulernen und Kontakt zu einem potentiellen Arbeitgeber aufzubauen. Ihr erarbeitet in Begleitung der Unternehmensvertreter*innen ein aktuelles Projekt und habt die Chance neben dem Erkennen von individuellen Entwicklungsmöglichkeiten, erste Kontakte für Praktikums- oder Einstiegsmöglichkeiten zu knüpfen. Ihr erhaltet Einblicke in die jeweilige (Unternehmens-)Praxis und könnt das im Studium erlernte Wissen in der Praxis anwenden und transferieren. Weitere Informationen findet Ihr hier.

Folgende Praxisprojekte werden im Sommersemester 2021 für Euch angeboten:

• CP Tech GmbH: Rennwagen*innen – Technik ist geschlechtsneutral | Diversität fördern – Erarbeitung eines Recruitingkonzepts zur Erhöhung der Frauenquote in einer regionalen Engineering-Firma
  • einsnulleins GmbH: Erarbeitung eines Konzepts zur Gewinnung neuer Franchisenehmer*innen
  • Weidmüller Interface GmbH & Co. KG: Wie nah sind wir am Blackout? – Bau einer Stromnetzüberwachung in 3 Tagen
  • Weidmüller Interface GmbH & Co. KG: Entwurf einer Testautomatisierungsumgebung von Webapplikationen für Embedded Systems

Anmelden könnt ihr Euch ab sofort und bis zum 31.05.2021 über unser Anmeldeformular. Bei Fragen wendet Euch gerne an Annika Ballhausen vom Career Service der Universität Paderborn: annika.ballhausen(at)upb(dot)de