- E-Mail:
- lars.libuda@uni-paderborn.de
- Telefon:
- +49 5251 60-3835
- Büroanschrift:
-
Warburger Str. 100
33098 Paderborn - Raum:
- J5.234
- Sprechstunden:
Dienstags von 14 bis 15 Uhr (bitte vorab per E-Mail einen Termin vereinbaren)
Publikationen
Aktuelle Publikationen
Ernährung und Alltagsbewältigung - Ein Spannungsfeld für Individuum, Haushalt und Gesellschaft
A. Buyken, L. Libuda, DGEwissen (2024).
The association between dairy intake in adolescents with inflammation and risk markers of type 2 diabetes during young adulthood – results of the DONALD study
E. Hohoff, N. Jankovic, I. Perrar, M. Schnermann, C. Herder, U. Nöthlings, L. Libuda, U. Alexy, Public Health Nutrition (2024) 1–26.
The association of chronotype and social jet lag with body composition in German students: The role of physical activity behaviour and the impact of the pandemic lockdown
B. Krueger, B. Stutz, N. Jankovic, U. Alexy, A. Kilanowski, L. Libuda, A.E. Buyken, PLOS ONE 18 (2023).
Reusability of Germany´s total diet study food list upon availability of new food consumption data—comparison of three update strategies
A.E. Kolbaum, S. Ptok, C. Jung, L. Libuda, O. Lindtner, Journal of Exposure Science & Environmental Epidemiology (2023).
Full Breastfeeding and Allergic Diseases—Long-Term Protection or Rebound Effects?
Alle Publikationen anzeigen
L. Libuda, B. Filipiak-Pittroff, M. Standl, T. Schikowski, A. von Berg, S. Koletzko, C.-P. Bauer, J. Heinrich, D. Berdel, M. Gappa, Nutrients 15 (2023).
Lehre
Laufende Lehrveranstaltungen
- Pathophysiologie der Ernährung
- Lebensmittelproduktion und -qualität (3 SWS)
- Lebensmittelproduktion und -qualität (2 SWS)
- Lebensmittelkunde und -qualität (BGM)
- Lebensmittelkunde und -qualität (3 SWS)
- Ernährungsphysiologie (3 SWS)
- Ernährungsphysiologie
- Ernährungsmedizin
- Ernährung und Gesundheit definierter Bevölkerungsgruppen
- Ernährung definierter Bevölkerungsgruppen
Weitere Informationen
Gremienarbeit
- Seit 2018 Mitglied Nationale Stillkommission, Fachvertreter der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE)
- Mitglied Nutrition Network - European College of Neuropsychopharmacology (ECNP) European College of Neuropsychopharmacology (ECNP)
- Seit 2021 Mitgliedschaft im Präsidium der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE)
- Seit 2020 First Editor beim British Journal of Nutrition
Preise und Auszeichnungen
- Präventionspreis 2010 der Deutschen Adipositas Gesellschaft, gemeinschaftlicher Preis für das Projektteam "Trinkfit"
- Oecotrophica-Preis 2009 für die beste Doktorarbeit "Humanernährung"
- Preis der Landwirtschaftlichen Fakultät der Universität Bonn für herausragende Publikationen 2009