Der Campus im Frühling. Bildinformationen anzeigen

Der Campus im Frühling.

Foto: Universität Paderborn, Kamil Glabica.

| Mitteilung

Postdoc-Stipendien für Nachwuchswissenschaftlerinnen: Jetzt bewerben

Nachwuchswissenschaftlerinnen aller Fächer können sich wieder für die Postdoc-Stipendien der Universität bewerben. Die Stipendien haben eine Laufzeit von 18 Monaten und beinhalten eine monatliche Fördersumme von 2.400 Euro. Bewerbungsfrist ist der 15. September.

Mit den Stipendien möchte die Hochschulleitung begabten Nachwuchswissenschaftlerinnen nach der Promotion eine erfolgreiche berufliche Laufbahn in Forschung und Lehre ermöglichen. Die Stipendien können entweder als Anschubfinanzierung in der Postdoc-Phase oder als Abschlussstipendium zur Fertigstellung der Habilitation beantragt werden. Die Förderung startet am 1. Dezember.

Die Vergaberichtlinien und weitere Informationen gibt es unter www.uni-paderborn.de/forschung/fk.

Weitere Auskünfte erteilen Dr. Anke Backer (Tel. 05251-60 2563, E-Mail: backer(at)zv.upb(dot)de) und Katharina Patz (Tel.: 05251-60 5216, E-Mail: katharina.patz(at)zv.upb(dot)de).