Willkommen an der Universität Paderborn. Bildinformationen anzeigen
Seit 45 Jahren gibt es den Hochschulstandort und den Campus der Universität Paderborn. Bildinformationen anzeigen
Zum Wintersemester 2017/18 lernen, arbeiten und forschen insgesamt ca. 19.700 Studierende (vorläufiger Stand: 28. September 2017) auf dem Campus der Universität Paderborn. Bildinformationen anzeigen
Der Uni-Campus: Im Frühjahr und Sommer viel Grün – im Herbst ein buntes Blättermeer. Bildinformationen anzeigen
Ob Grundlagenforschung oder angewandte Wissenschaft – an der Universität Paderborn werden junge Menschen für die Zukunft ausgebildet. Bildinformationen anzeigen

Start ins Wintersemester 2017/18

Willkommen an der Universität Paderborn.

Start ins Wintersemester 2017/18

Prof. Dieter Gorny zu Gast an der Universität Paderborn: Podiumsdiskussion zum Thema „Support your local heroes! Popmusikförderung und Kulturpolitik“

Am Montag, 24. April, ist der Kulturpolitiker und Medienmanager Prof. Dieter Gorny Gastredner bei einer Podiumsdiskussion zum Thema „Support your local heroes! Popmusikförderung und Kulturpolitik“ an der Universität Paderborn. Die Veranstaltung, zu der auch die interessierte Öffentlichkeit herzlich eingeladen ist, findet von 11 bis 13 Uhr in Hörsaal H3 statt. Um Anmeldung per Mail an beate.flath(at)upb(dot)de wird bis 20. April gebeten.

Gorny wird als einer der prägenden Kulturpolitiker (u. a. Vorstandsvorsitzender des Bundesverbandes Musikindustrie, Beauftragter für Kreative und Digitale Ökonomie des Bundesministeriums für Wirtschaft und Energie, Präsidiumsmitglied des Deutschen Musikrates) und Medienmanager (u. a. VIVA, MTV, Rockbüro NRW, Musikkomm/Popkomm, RUHR.2010 – Kulturhauptstadt Europas) sowie als Professor für Kultur- und Medienwissenschaft an der FH Düsseldorf über seine reichhaltigen Erfahrungen berichten. Gemeinsam mit Moderator Prof. Dr. Christoph Jacke und Moderatorin Jun.-Prof. Dr. Beate Flath wird er Spannungsfelder innerhalb und zwischen Popkultur, Musikwirtschaft, Förderkulturen und Kulturpolitik ausloten.

Die Einladung an die Universität Paderborn erfolgte durch Prof. Dr. Christoph Jacke, Studiengangsleiter „Populäre Musik und Medien“, der mit Gorny seit einigen Jahren im Rahmen der Gründung des „Instituts für Populäre Musik“ der Folkwang Universität der Künste zusammenarbeitet.