Schatten und Licht am Hörsaal- und Seminargebäude L. Bildinformationen anzeigen
Die großen Fenster der Mensa lassen nicht nur viel Licht rein, sondern ermöglichen ebenso einen schönen Blick auf den Campus. Bildinformationen anzeigen
Bunte Lichterketten verleihen dem Campus im Winter Farbe. Bildinformationen anzeigen
Noch ist den Bäumen vor der Mensa die kalte Jahreszeit anzusehen. Im Frühling verleihen die rosafarbenen Kirschblüten dem Campus einen ganz besonderen Charme. Bildinformationen anzeigen
Sonne und Schatten sorgen im Zusammenspiel mit architektonischen Verläufen für interessante Linien und Formen. Bildinformationen anzeigen

Winterimpressionen vom Campus der Universität Paderborn

Schatten und Licht am Hörsaal- und Seminargebäude L.

Winterimpressionen vom Campus der Universität Paderborn

Bunte Lichterketten verleihen dem Campus im Winter Farbe.

Foto: Universität Paderborn, Nora Gold

Daniel Jung, erfolgreichster Mathe-Lernvideo-YouTuber Europas, beim Webmontag am 26. Oktober an der Universität Paderborn

Am Montag, 26. Oktober, 19 Uhr, findet erneut der Webmontag an der Universität Paderborn statt (Raum Q0.101). Die Veranstaltung bietet Gelegenheit, neue Technologien, Services und Startups kennenzulernen. Einmal im Quartal werden Themen rund um das Internet vorgetragen und diskutiert. Im Anschluss können sich die Teilnehmer auszutauschen und vernetzen. IT-Kenntnisse sind für eine Teilnahme nicht erforderlich. Der Veranstalter TecUP möchte dazu anregen, sich in geselliger Runde über aktuelle Internet-Themen auszutauschen.

Zum Programm gehören Vorträge von Daniel Jung, dem erfolgreichsten Mathe-Lernvideo-YouTuber Europas (Beck-Up), sowie von Christoph Meironke und Kristin Borgmeier (onmado UG) zu den Themen YouTube und YouTube-Marketing. Im weiteren Verlauf stellen junge Startups aus der Region Paderborn ihre Unternehmenskonzepte vor.

Die Teilnahme an den Webmontag-Veranstaltungen ist kostenlos. Für Getränke und kleine Snacks ist gesorgt. Um Anmeldung wird gebeten: tristan(at)webmontag-pb(dot)de. Erstmals wird die Veranstaltung auch im Livestream übertragen: http://streaming.upb.de/webmontag-pb