Schnee auf dem Campus. Bildinformationen anzeigen

Foto: Universität Paderborn, Johannes Pauly

| Presseinformation Landesbetrieb Straßenbau NRW

Vierte und letzte Bauphase auf der L755 Südring

Ab Mittwoch, 10. September, beginnt die vierte und letzte Bauphase auf der L755 (Südring) in Paderborn. Straßen.NRW führt dann die Arbeiten auf der nördlichen Fahrbahnseite von der Fußgängerunterführung zur Universität bis zur Kreuzung Warburger Straße/Südring durch. Die jeweils einspurige Verkehrsführung auf dem Südring erfolgt für diesen Bauabschnitt auf der südlichen fertiggestellten Fahrbahnseite. Ein Rechtsabbiegen vom Südring in Richtung Lichtenau ist auf einer eigenen Fahrspur wieder möglich.

Eine der beiden Fahrspuren des Ludwigsfelder Ringes in Richtung Südring wird weiterhin für die Bauarbeiten gesperrt bleiben. Den Verkehr der Kreuzung Warburger Straße/Südring/Ludwigsfelder Ring regelt auch für diese Bauphase eine Baustellenampel. Der Landesbetrieb Straßenbau NRW in Paderborn bittet die ortskundigen Verkehrsteilnehmer unbedingt um eine weiträumige Umfahrung der Baustelle.