Der Campus im Frühling. Bildinformationen anzeigen

Der Campus im Frühling.

Foto: Universität Paderborn, Kamil Glabica.

Volksbildungswerk Hövelhof besuchte Uni Paderborn

Das Volksbildungswerk Hövelhof besuchte im Rahmen einer Informationsveranstaltung unter Leitung von Vorstandsmitglied Christoph Schön die Universität Paderborn. Etwa 30 Teilnehmer aus dem Raum Hövelhof, Delbrück und Paderborn wurden von Uni-Rektor Prof. Dr. Nikolaus Risch begrüßt. Gezeigt wurden die Multivisions-Show der Uni und anschließend das Zentrum für Informations- und Medientechnologien einschließlich Fernseh-, Video- und Rundfunkstudios.

Interessante Einblicke wurden auch in der Golfakademie und der Universitätsbibliothek gewonnen. Das Leistungsspektrum des Studentenwerks, u. a. mit der neuen Wohn- und Hotelanlage Campus Lounge, war ein weiterer Schwerpunkt. "Der Besuch des Volksbildungswerks soll auch ein Zeichen dafür sein, dass die Universität jederzeit offen ist für die interessierte Bevölkerung und einen integrativen Bestandteil der Region darstellt", so Organisator Schön und Rektor Risch.