Der Campus im Frühling. Bildinformationen anzeigen

Der Campus im Frühling.

Foto: Universität Paderborn, Kamil Glabica.

| Mitteilung der Fakultät für Kulturwissenschaften

Die Emmy Noether-Gruppe „Aufrichtigkeit in der Goethezeit“ lädt ein zur internationalen Tagung „Gewissen zwischen Gefühl und Vernunft. Interdisziplinäre Perspektiven auf das 18. Jahrhundert“ vom 02.-06. Oktober im Raum E5.333.

Im Rahmen der Tagung soll das Gewissen im Zeitraum von der Frühaufklärung bis zur Romantik als ein Phänomen zwischen Gefühl und Vernunft rekonstruiert werden: als jene moralische Instanz, die  im Spannungsfeld von theologischer Tradition, neuen moralphilosophischen Definitionen und literarischen Inszenierungen zentrale Bedeutung erlangt.
Weitere Informationen finden Sie unter
kw.uni-paderborn.de/en/forschung/emmy-noether-aufrichtigkeit/veranstaltungen