Der Campus im Frühling. Bildinformationen anzeigen

Der Campus im Frühling.

Foto: Universität Paderborn, Kamil Glabica.

| Mitteilung Bildungsinnovationen/Hochschuldidaktik

Angebot für Lehrende: Freie Plätze im hochschuldidaktischen Workshop „Gesund und munter in der Lehre – Impulse für gesundheitsbewusstes Verhalten“ 21.04.2012

Rückenschmerzen, Verspannungen in Nacken-Schulter-Bereich, mangelnde Bewegung, brennende Augen vorm Bildschirm, Spannungskopfschmerzen. „Hand aufs Herz“ wie sieht das denn bei Ihnen aus? Auch im universitären Arbeitsalltag sind Sie einseitigen Belastungen ausgesetzt, die Ihnen vielleicht nicht sofort bewusst werden. Gezielte Übungen und Entspannungstechniken helfen Ihnen dabei, einseitigen Belastungssituationen entgegenzuarbeiten und auch vorzubeugen. Sie bekommen vielfältige praktische Übungen vorgestellt, die alltagstauglich sind. Die Übungen laden ein zum Nachmachen – sowohl zu Hause als auch zum Teil im Büro. Suchen Sie sich individuell die für Sie passenden Übungen heraus!

Termin:

Samstag, 21.04.2012, von 9.00 bis 17.00 Uhr

Angeboten wird der Workshop im Rahmen des Zertifikatprogramms „Professionelle Lehrkompetenz für die Hochschule“ der Stabsstelle „Bildungsinnovationen und Hochschuldidaktik“. Teilnehmen können aber auch Lehrende, die – bisher – nicht in diesem Weiterbildungsprogramm mitmachen.

Ein Anmeldeformular steht zur Verfügung. Für Rückfragen stehen wir Ihnen selbstverständlich zur Verfügung:

Dipl.-Päd. Diana Urban

diana.urban(at)uni-paderborn(dot)de