Der Campus im Frühling. Bildinformationen anzeigen

Der Campus im Frühling.

Foto: Universität Paderborn, Kamil Glabica.

Britta Schramm von der Fakultät für Maschinenbau erhielt den DVM-Juniorpreis 2012

Dipl.-Ing. Britta Schramm, Fachgruppe Angewandte Mechanik der Fakultät für Maschinenbau der Universität Paderborn, erhielt den DVM-Juniorpreis im Rahmen der 44. Tagung des Arbeitskreises Bruchvorgänge 2012 in Darmstadt. Mit dem 2011 neu geschaffenen Juniorpreis des Deutschen Verbandes für Materialforschung und -prüfung werden junge Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler ausgezeichnet.

Der Preis wurde Britta Schramm für den herausragenden Vortrag zum Thema „Einfluss einer funktionalen Gradierung auf die Rissausbreitung“ anlässlich der Jahrestagung im letzten Monat verliehen. Der Preis soll Anerkennung für die sehr gute Arbeit sowie Motivation für weiteres engagiertes Forschen in der Zukunft sein. Der Preis ist mit 200 Euro dotiert und beinhaltet zusätzlich eine einjährige kostenlose Mitgliedschaft im DVM.