Der Campus im Frühling. Bildinformationen anzeigen

Der Campus im Frühling.

Foto: Universität Paderborn, Kamil Glabica.

| Mitteilung

Paderborner Pressestammtisch mit Rekordbeteiligung zu Besuch in der Zukunftsmeile Fürstenallee

Der Paderborner Pressestammtisch ist am Dienstagabend, 7. Februar 2012, zum ersten Mal in der Zukunftsmeile Fürstenallee zu Gast gewesen. Besonderes Highlight war die Besichtigung eines Fahrsimulators. Den etwa 50 Besuchern aus Paderborn und Ostwestfalen-Lippe wurde erstmals das neue RailCab-Modell im Maßstab 1:1 vorgestellt.

Nach der Begrüßung durch Uni-Pressesprecher Tibor Werner Szolnoki referierte Prof. Dr. Wilhelm Schäfer, Vizepräsident der Universität Paderborn und Geschäftsführer der Projektentwicklungsgesellschaft mbH Zukunftsmeile Fürstenallee, über „Die Zukunftsmeile Fürstenallee – Spitzenforschung für den Mittelstand“. Prof. Schäfer zeigte die Entwicklung von Heinz Nixdorf bis zur Zukunftsmeile auf und sprach auch über die Fraunhofer-Projektgruppe Entwurfstechnik Mechatronik sowie das geplante Forschungsgebäude für Leichtbau.

Anschließend hielt Prof. Dr. Eckhard Steffen, Geschäftsführer von PACE (Paderborn Institute for Advanced Studies in Computer Science and Engineering), einen Vortrag zum Thema „100 Menschen – 20 Nationalitäten – Ein Leuchtturmprojekt in der Doktorandenausbildung“.

Bei einem abschließenden gemütlichen Beisammensein wurde der Abend mit vielen Diskussionen und Gesprächen für einen intensiven Austausch genutzt.

Hier geht es zur Bildergalerie.

Weitere Informationen zur Zukunftsmeile

Text und Fotos: Patrick Kleibold, Referat Presse und Kommunikation