Der Campus im Frühling. Bildinformationen anzeigen

Der Campus im Frühling.

Foto: Universität Paderborn, Kamil Glabica.

| Mitteilung Institut für Katholische Theologie

Studientag des Instituts für Katholische Theologie zum Thema „Religiöse Identität“ am 19. Januar

Mit dem Titel „Religiöse Identität“ sind zwei für die Theologie fundamentale Bereiche abgesteckt, die angesichts unserer pluralisierten und individualisierten postmodernen Gesellschaft einerseits von zentraler Bedeutung, andererseits im Lichte zunehmender Auflösungs- und Umstrukturierungsprozesse als Herausforderung erscheinen. Was verbirgt sich hinter „Religiöser Identität“? Wie bildet sie sich? Ist dies heutzutage überhaupt noch eine adäquate Begrifflichkeit? Gibt es sie überhaupt? Dies ist ein Problemfeld, an dem sich wissenschaftliche Theologie abarbeiten muss. Im Rahmen des Studientages des Instituts Katholische Theologie werden diese Linien aufgegriffen und aus der Perspektive der einzelnen Disziplinen beleuchtet, verknüpft und mit dem Plenum diskutiert. Herzliche Einladung an alle Interessierten!

Die Veranstaltung findet von 9.00-16.00 Uhr im Gebäude O statt. Ein Plakat/Flyer mit Programm steht zur Verfügung.