Der Campus im Frühling. Bildinformationen anzeigen

Der Campus im Frühling.

Foto: Universität Paderborn, Kamil Glabica.

Öffentliche RailCab-Vorführung am kommenden Dienstag, 4. November

Im November findet wieder eine öffentliche Vorführung des RailCab-Systems statt. Am Dienstag, 4.11., 15.00 Uhr, haben interessierte Besucher die Möglichkeit, die RailCab-Versuchsanlage an der Universität (gegenüber dem Südring-Einkaufszentrum) zu besichtigen und sich über den aktuellen Forschungsbetrieb zu informieren.

Das RailCab-System wird von der Neuen Bahntechnik Paderborn (NBP) entwickelt,  einer Forschungsinitiative, die 1997 an der Universität Paderborn gegründet wurde mit dem Ziel, ein neues, innovatives Verkehrssystem für die Mobilität von morgen zu entwickeln. Wissenschaftler und Studierende von insgesamt sieben Lehrstühlen aus den Bereichen Maschinenbau, Elektrotechnik, Wirtschaftswissenschaften und Informatik erforschen fächerübergreifend das neue Bahnsystem der Zukunft.

Bei trockener Wetterlage wird der Fahrbetrieb mit den Versuchsfahrzeugen vorgeführt. Treffpunkt ist um 15.00 Uhr am Eingang zum Testgelände. Eine Anmeldung mit Angabe der Personenzahl ist erforderlich unter: Tel.: 05251-60-5580, Fax: -60-5579 oder anmeldung@nbp.upb.de. Infos im Internet: http://www.railcab.de/.