Der Campus im Frühling. Bildinformationen anzeigen

Der Campus im Frühling.

Foto: Universität Paderborn, Kamil Glabica.

| Mitteilung Fach Kunst

Tanzperformance in der Galerie Münsterland in Emsdetten

Im Rahmen des Seminars "Performatives Kunstprojekt" unter der Leitung von Prof. Dr. Sabiene Autsch, Kunstwissenschaft, und Verena Freytag, Sportwissenschaft, haben Kunst- und Sportstudierende gemeinsam eine Tanzperformance speziell für die Galerieräume der Galerie Münsterland in Emsdetten erarbeitet. Sie wird am Sonntag, 6. Juli, um 12 Uhr in Emsdetten uraufgeführt. Eine Anfahrtskizze nach Emsdetten ist auf der Homepage der Galerie zu finden.

Die Galerie Münsterland, eine ehemalige Textilfabrik, präsentiert in Kooperation mit dem regionalen Kunstverein internationale Kunstausstellungen und Projekte. Während eines mehrtägigien Workshops im Mai 2008 spürten die Studierenden aus Paderborn der Mentalität und Biografie des Ortes wie auch der besonderen Atmosphäre der Räume nach. Unter Einbeziehung theoretischer Grundlagen der Kunst der sechziger Jahre (Minimalismus, Aktionskunst, Neue Medien) und aktueller Positionen performativer Kunststrategien wurden vor Ort gemeinsam künstlerische Zugänge entwickelt, die die Tanzperformance visuell kommentieren.

Ein Flyer steht zur Verfügung.