Im Juni 2018 sprach der britische Journalist und Redakteur Gary Younge vom „Guardian“ mit Interessierten unter anderem über Waffengewalt in Amerika. Bildinformationen anzeigen
Bei wissenschaftlichen Kolloquien steht der direkte Austausch im Fokus. Bildinformationen anzeigen
An der Universität Paderborn finden in allen Bereichen und zu vielfältigen Themen Kolloquien statt. Bildinformationen anzeigen
Weitere Informationen zu aktuellen Kolloquien und Terminen gibt es im Veranstaltungskalender auf der Webseite der Universität Paderborn. Bildinformationen anzeigen

Wissenschaftliches Kolloquium

Bei wissenschaftlichen Kolloquien steht der direkte Austausch im Fokus.

Wissenschaftliches Kolloquium

Spitzennachwuchs wird gefördert – Preise für herausragende Leistungen beim Neujahrsempfang 2016 verliehen

Die Auszeichnung herausragender Leistungen stellt traditionell einen wichtigen Teil des Neujahrsempfangs der Universität dar, der am Sonntag, 17. Januar, im Auditorium maximum stattgefunden hat. Gleich in mehreren Bereichen konnten sich erfolgreiche Jung-Akademiker über Auszeichnungen freuen.

Preise für ausgezeichnete Dissertationen erhielten Dr. Yanick Kemayou, Dr.-Ing. Andre Riemer, Dr. Leonie Süwolto sowie Dr. Christan Wiebeler. Prof. Dr. Christine Silberhorn, Vizepräsidenten für Forschung und wissenschaftlichen Nachwuchs, überreichte die Urkunden.

Für ihre herausragenden Abschlussarbeiten erhielten Michael Rüsing in der Kategorie Ingenieur- und Naturwissenschaften und Donato Morelli in der Kategorie Geistes- und Gesellschaftswissenschaften einschließlich Wirtschaftswissenschaften Preise.

Überreicht von Präsident Prof. Dr. Wilhelm Schäfer und Bernhard Dorenkamp (Universitätsgesellschaft), gingen die Preise für ausländische Studierende an Azharuddin Kazi und Mehmet Esat Aydinöz.

Die Lehrpreise des Präsidiums für den wissenschaftlichen Nachwuchs gingen an Katharina Gefele (Fakultät für Kulturwissenschaften), Adrian Hülsmann (Fakultät für Elektrotechnik, Informatik und Mathematik) sowie Dr. Jessica Nitsche und Daniel S. Ribeiro (beide Fakultät für Kulturwissenschaften).  Prof. Dr. Birgit Riegraf gratulierte und überreichte den Preisträgern die Urkunden.

Ausführliche Informationen zu den Preisträgern.

Text: Nina Reckendorf