Schatten und Licht am Hörsaal- und Seminargebäude L. Bildinformationen anzeigen
Die großen Fenster der Mensa lassen nicht nur viel Licht rein, sondern ermöglichen ebenso einen schönen Blick auf den Campus. Bildinformationen anzeigen
Bunte Lichterketten verleihen dem Campus im Winter Farbe. Bildinformationen anzeigen
Noch ist den Bäumen vor der Mensa die kalte Jahreszeit anzusehen. Im Frühling verleihen die rosafarbenen Kirschblüten dem Campus einen ganz besonderen Charme. Bildinformationen anzeigen
Sonne und Schatten sorgen im Zusammenspiel mit architektonischen Verläufen für interessante Linien und Formen. Bildinformationen anzeigen

Winterimpressionen vom Campus der Universität Paderborn

Schatten und Licht am Hörsaal- und Seminargebäude L.

Winterimpressionen vom Campus der Universität Paderborn

Bunte Lichterketten verleihen dem Campus im Winter Farbe.

| Mitteilung Institut für Evangelische Theologie

Prof. Dr. Harald Schroeter-Wittke gibt am Freitag, 29.1., 18.30 Uhr, einen Klavierabend zum Thema Opfer

Anlässlich der Tagung Bibeltransformationen III "Opfer" gibt Harald Schroeter-Wittke einen öffentlichen Klavierabend am Freitag, 29.1., 18.30 Uhr, im Raum H7.321 der Universität Paderborn. Er spielt Werke von Johann Sebastian Bach, Robert Schumann, Ferrucio Busoni, Erwin Schulhoff und Else Schmitz-Gohr. Neben dem musikalischen Opfer von Bach (BWV 1079) und dem letzten erhaltenen Stück von Schumann (Geistervariationen) spielt er Kompositionen allein für die linke Hand, die für Pianisten geschrieben wurden, die im 1. Weltkrieg den rechten Arm verloren. So erklingen die drei Bedeutungen von Opfer: sacrifice, victim und Hingabe. Der Eintritt ist frei.

Klavierabend anlässlich der Tagung Bibeltransformationen III "Opfer"

Universität Paderborn H7.321

Freitag, 29.01.2010, 18.30h

Prof. Dr. Harald Schroeter-Wittke (Klavier)