Showtraining der Uni Baskets Paderborn vor der offiziellen Begrüßung der Erstsemester in der Maspernhalle. Bildinformationen anzeigen
Akrobatik zur Einstimmung durch die Cheerleader des Paderborn Hornets Lacrosse e. V. Bildinformationen anzeigen
Zum Wintersemester 2018/19 werden an der Universität Paderborn 3.793 neue Studierende begrüßt. Bildinformationen anzeigen
Auch außergewöhnliche Sportarten gibt es beim Hochschulsport Paderborn. Hier: Realistischer Schwertkampf. Bildinformationen anzeigen
Mit der Vorlesungszeit beginnt für viele Studierende der Unialltag – die Erstsemester starten in einen neuen Lebensabschnitt. Bildinformationen anzeigen
Die Universität wünscht allen Studierenden einen erfolgreichen Start in das Wintersemester 2018/19. Bildinformationen anzeigen

QPL-Projektleitung

Die QPL-Projektleitung besteht aus dem Vizepräsidenten für Studium, Lehre und Qualitätsmanagement (Projektleiter Prof. Dr.-Ing. Volker Schöppner, bis März 2018: Prof. Dr. Birgitt Riegraf) sowie ihrer Amtsvorgängerin Prof. Dr. Dorothee M. Meister (Koordinatorin für die Übergangsphasen im Studium). Zudem sind Prof. Dr. Peter Reinhold (Physikdidaktik, als Koordinator für fachspezifische Unterstützungsangebote) sowie Prof. Dr. Niclas Schaper (Organisationspsychologie, Ansprechpartner für fachübergreifende Unterstützungsangebote) Teil des Gremiums.

Als Ansprechpartner für allgemeine Fragen rund um das Qualitätspakt Lehre-Projekt an der Universität Paderborn steht Timon T. Temps als Projektgeschäftsführer zur Verfügung.

Prof. Dr.-Ing. Volker Schöppner

Vizepräsident für Studium, Lehre und Qualitätsmanagement

Koordinator für hochschuldidaktische Unterstützungs-angebote

Fakultät für Maschinenbau, Kunststofftechnik