SEHEN – VERSTEHEN – STAUNEN: beim Tag der offenen Tür am Sonntag, 24. Juni. #OpenUPB Bildinformationen anzeigen
Von 10 bis 17 Uhr erhalten Besucher einzigartige Einblicke in Forschung, Lehre und Studium auf dem Paderborner Campus. Bildinformationen anzeigen
Studieninteressierte können umfangreiche Beratungsangebote in Anspruch nehmen und sich so ein Bild der Universität machen. Bildinformationen anzeigen
Von Augmented Reality über Graffiti und Roboter bis hin zu 3D-Druck: Rund 120 Programmpunkte laden dazu ein, sich von der Vielfalt der Wissenschaft beeindrucken zu lassen. Bildinformationen anzeigen
Für jeden Geschmack ist etwas dabei: interessante Vorträge, spannende Workshops sowie Laborführungen, Basare und individuelle Beratungsangebote. Bildinformationen anzeigen

QPL-Projektleitung

Die QPL-Projektleitung besteht aus dem Vizepräsidenten für Studium, Lehre und Qualitätsmanagement (Projektleiter Prof. Dr.-Ing. Volker Schöppner, vormals: Prof. Dr. Birgit Riegraf) sowie ihrer Amtsvorgängerin Prof. Dr. Dorothee M. Meister (Koordinatorin für die Übergangsphasen im Studium). Zudem sind Prof. Dr. Peter Reinhold (Physikdidaktik, als Koordinator für fachspezifische Unterstützungsangebote) sowie Prof. Dr. Niclas Schaper (Organisationspsychologie, Ansprechpartner für fachübergreifende Unterstützungsangebote) Teil des Gremiums.

Als Ansprechpartner für allgemeine Fragen rund um das Qualitätspakt Lehre-Projekt an der Universität Paderborn steht Timon T. Temps als Projektgeschäftsführer zur Verfügung.

Prof. Dr.-Ing. Volker Schöppner

Vizepräsident für Studium, Lehre und Qualitätsmanagement

Koordinator für hochschuldidaktische Unterstützungs-angebote

Fakultät für Maschinenbau, Kunststofftechnik