Bildinformationen anzeigen
Beethovens Werkstatt – Genetische Textkritik & Digitale Musikedition Bildinformationen anzeigen
Arbeit mit der Android-Applikation "Vertaktoid" Bildinformationen anzeigen
Bildinformationen anzeigen
Mit dem Dialektatlas Mittleres Westdeutschland (DMW) kann dialektale Sprache computergestützt erhoben, digital weiterverarbeitet und in einer komplex strukturierten Datenbank abgelegt werden. Bildinformationen anzeigen
Das interdisziplinäre Forschungsprojekt InterGramm befasst sich mit der interaktiven Grammatikanalyse in historischen Texten. Bildinformationen anzeigen
Beispielergebnisse für Suchanfragen mit dem iART-System. Bildinformationen anzeigen
Ziel des DFG-Projekts t.evo ist es, geeignete Indikatoren für historischen Textmusterwandel anhand einschlägiger Textsorten der Gebrauchsliteratur der jüngeren Sprachgeschichte zu ermitteln. Bildinformationen anzeigen

Beethovens Werkstatt – Genetische Textkritik & Digitale Musikedition

Foto: beethovens-werkstatt.de

Arbeit mit der Android-Applikation "Vertaktoid"

Foto: Universität Paderborn

Foto: Center for the History of Women Philosophers and Scientists

Foto: dwm-projekt.de

Foto: Projekt InterGramm

Beispielergebnisse für Suchanfragen mit dem iART-System.

Foto: iART Projekt

Foto: t.evo Projekt

Mittwoch, 17.11.2021 - Freitag, 19.11.2021

Zweites Culture Community Plenary

NFDI4Culture lädt herzlich ein zum

Zweiten Culture Community Plenary vom 17.-19. November 2021

Fast ein halbes Jahr ist seit dem ersten Culture Community Plenary (CCP) im Februar vergangen. Nach dieser gelungenen Auftakts- und Kennenlernveranstaltung hat sich im Konsortium viel getan: Die Task Areas veranstalteten erste Forumsveranstaltungen mit der Community und mit dem Auf- und Ausbau verschiedener konsortialer Dienste wurde begonnen. Daher ist es nun an der Zeit, erneut zusammenzukommen und die Zusammenarbeit zwischen NFDI4Culture und allen Beteiligten zu stärken.

Die digitale Veranstaltung ist am Konsortiumsberichtstag (18. Nov.) und am Community-Tag (19. Nov.) für bis zu 300 Teilnehmende offen. Die Teilnehmendenzahl für die Workshops am 17. November ist begrenzt.

Vollständiges Programm unter https://nfdi4culture.de/de/aktuelles/veranstaltungen/zweites-culture-community-plenary.html

Mehr Informationen zu NFDI4Culture an der Universität Paderborn https://www.uni-paderborn.de/forschung/forschung-im-profil/digital-humanities/