Bildinformationen anzeigen
Beethovens Werkstatt – Genetische Textkritik & Digitale Musikedition Bildinformationen anzeigen
Arbeit mit der Android-Applikation "Vertaktoid" Bildinformationen anzeigen
Bildinformationen anzeigen
Mit dem Dialektatlas Mittleres Westdeutschland (DMW) kann dialektale Sprache computergestützt erhoben, digital weiterverarbeitet und in einer komplex strukturierten Datenbank abgelegt werden. Bildinformationen anzeigen
Das interdisziplinäre Forschungsprojekt InterGramm befasst sich mit der interaktiven Grammatikanalyse in historischen Texten. Bildinformationen anzeigen
Beispielergebnisse für Suchanfragen mit dem iART-System. Bildinformationen anzeigen
Ziel des DFG-Projekts t.evo ist es, geeignete Indikatoren für historischen Textmusterwandel anhand einschlägiger Textsorten der Gebrauchsliteratur der jüngeren Sprachgeschichte zu ermitteln. Bildinformationen anzeigen

Beethovens Werkstatt – Genetische Textkritik & Digitale Musikedition

Foto: beethovens-werkstatt.de

Arbeit mit der Android-Applikation "Vertaktoid"

Foto: Universität Paderborn

Foto: Center for the History of Women Philosophers and Scientists

Foto: dwm-projekt.de

Foto: Projekt InterGramm

Beispielergebnisse für Suchanfragen mit dem iART-System.

Foto: iART Projekt

Foto: t.evo Projekt

Save the date: Edirom Summer School 2021 vom 13. bis 17. September in Paderborn

Wir freuen uns, ankündigen zu können, dass die nächste Edirom Summer School vom 13. bis 17. September 2021 in Paderborn stattfinden wird.

Die ESS ist zur Zeit als Präsenzveranstaltung geplant. Ob und wie wir einige Kurse hybrid oder online anbieten können, werden wir im Laufe der Vorbereitungen sehen. Selbstverständlich ist eine vollständig digitale ESS auch in diesem Jahr nicht ausgeschlossen.

Eine Übersicht der Kurse werden wir spätestens Anfang April veröffentlichen.

ViFE - Virtueller Forschungsverbund Edirom