Die Universität am Abend. Bildinformationen anzeigen

Die Universität am Abend.

Foto: Universität Paderborn, Kamil Glabica

| Mitteilung

Digitale Lehre mitgestalten: Studentische E-Tutor*innen gesucht

Vorlesungen, Seminare und Übungen, unterstützt durch digitale Medien: Studierende, die sich für das Thema E-Learning begeistern, können sich ab sofort wieder als E-Tutor*in ausbilden lassen. Die vorbereitende Schulung findet in der vorlesungsfreien Zeit zwischen Februar und März statt. Im kommenden Sommersemester helfen die ausgebildeten Studierenden dann als E-Tutor*innen Lehrenden, E-Learning-Methoden in Lehrveranstaltungen einzusetzen.

Das Seminar wird im Rahmen des Studium Generale mit 6 ECTS-Punkten anerkannt, je nach Studiengang außerdem als Praktikum (außerschulisches Praktikum á 2 Wochen; Berufsfeldpraktikum), als Studienleistung im Lehramt oder als Teilleistung im Profilstudium „Medien und Bildung“. Nach erfolgreichem Abschluss gibt es das E-Tutor*innen-Zertifikat.

Schulungstermine im Überblick

Onlinephase vom 20. Februar bis 20. März

20. bis 26. Februar: Online Warm-Up „Woche 0“

27. Februar: Kick-Off-Präsenztermin (9 bis 16 Uhr)

27. Februar bis 20. März: Online-Phase, jede Wochenbearbeitungszeit dauert bis Donnerstag

9. März: PANDA-E-Tutoren-Schulung (09 bis 12 Uhr)

23. März: Präsenztermin (9 bis 17 Uhr)

24. März: Präsenztermin, Schwerpunkt Videobearbeitung (9 bis 17 Uhr)

25. März: Präsenztermin (9 bis 13 Uhr)

Interessierte können sich über PAUL oder per Mail an iris.neiske@upb.de anmelden (bei Mailanmeldung bitte Matrikelnummer angeben).

Wetere Informationen unter: go.uni-paderborn.de/etutoren

Iris Neiske