Auf wissenschaftlichen Konferenzen und Tagungen treffen sich Expertinnen und Experten, um gemeinsam über ihre Erkenntnisse zu diskutieren. Bildinformationen anzeigen
In kurzen Vorträgen werden Forschungsergebnisse präsentiert. Bildinformationen anzeigen
Selten ist das Publikum fachfremd – aber auch Interdisziplinarität bietet neue Blickwinkel auf aktuelle Forschungsfragen. Bildinformationen anzeigen
Offene Diskussionen und Austausch sind zentrale Elemente auf Tagungen, um Wissen zu teilen und Netzwerke zu bilden. Bildinformationen anzeigen
Auch Studierende, erst am Beginn ihrer wissenschaftlichen Karrieren, sind auf Fachtagungen willkommen und können so Wissenschaft direkt erfahren. Bildinformationen anzeigen

Foto: Universität Paderborn, Roland Mikosch

Wissen teilen – Konferenzen und Tagungen an der Universität Paderborn

In kurzen Vorträgen werden Forschungsergebnisse präsentiert.

| Mitteilung

Einweihung von Gebäude I am 13. November um 14 Uhr

Am Dienstag, 13. November, feiert die Universität Paderborn ab 14 Uhr die offizielle Einweihung von Gebäude I. Als neues Lern- und Bibliothekszentrum bietet es Studierenden auf rund 3.370 m², verteilt auf fünf Etagen, optimale Arbeits- und Lernbedingungen. In dem Gebäude, dessen Baubeginn im Juni 2016 war, ist die Erweiterung der Bibliothek zusammen mit dem Universitätsarchiv untergebracht. Darüber hinaus beherbergt das Gebäude I u. a. zahlreiche studentische Lese- und Arbeitsplätze, ein Notebook-Café, das Zentrum für Sprachlehre, das International Office, die Zentrale Studienberatung sowie die Ehemaligen-Vereinigung Alumni Paderborn.

Näheres zum Programm in der Einladung.