Im Juni 2018 sprach der britische Journalist und Redakteur Gary Younge vom „Guardian“ mit Interessierten unter anderem über Waffengewalt in Amerika. Bildinformationen anzeigen
Bei wissenschaftlichen Kolloquien steht der direkte Austausch im Fokus. Bildinformationen anzeigen
An der Universität Paderborn finden in allen Bereichen und zu vielfältigen Themen Kolloquien statt. Bildinformationen anzeigen
Weitere Informationen zu aktuellen Kolloquien und Terminen gibt es im Veranstaltungskalender auf der Webseite der Universität Paderborn. Bildinformationen anzeigen

Wissenschaftliches Kolloquium

Bei wissenschaftlichen Kolloquien steht der direkte Austausch im Fokus.

Wissenschaftliches Kolloquium

Sprachentage an der Universität Paderborn – Verlängerung der Anmeldefrist bis zum 17. Januar

Die Anmeldefrist zu den Sprachentagen an der Universität Paderborn wurde verlängert: Eine Anmeldung ist noch bis zum 17. Januar möglich.

Im Rahmen der Sprachentage vom 12. bis 23. Februar bietet das Zentrum für Sprachlehre der Universität Paderborn Intensivkurse für verschiedene Sprachen an: Englisch, Französisch, Spanisch, Italienisch, aber auch Türkisch, Chinesisch, Japanisch und Koreanisch stehen auf dem Programm. Die Kurse finden vormittags oder abends statt. Zusätzlich gibt es interessante Nachmittagsangebote wie z. B. einen Workshop zu Lernstrategien.

Die Kurse sind ideal, um Sprachkenntnisse in besonders intensiver und kompakter Form zu erwerben, aufzufrischen oder zu vertiefen. Nicht nur Studierende, sondern auch externe Interessenten sind herzlich willkommen.

Weitere Informationen zu den Inhalten, Terminen und Kursbeiträgen (zwischen 75 und 300 Euro) sowie der Anmeldung sind im Internet zu finden: www.uni-paderborn.de/zfs/sprachenlernen/intensivkurse. Die Teilnehmerzahl ist auf 20 Personen pro Kurs begrenzt, die Mindestteilnehmerzahl beträgt 12 Personen. Rückfragen können per E-Mail an zfs(at)upb(dot)de gestellt werden oder telefonisch unter 05251-60-5537 oder -3510.