Schatten und Licht am Hörsaal- und Seminargebäude L. Bildinformationen anzeigen
Die großen Fenster der Mensa lassen nicht nur viel Licht rein, sondern ermöglichen ebenso einen schönen Blick auf den Campus. Bildinformationen anzeigen
Bunte Lichterketten verleihen dem Campus im Winter Farbe. Bildinformationen anzeigen
Noch ist den Bäumen vor der Mensa die kalte Jahreszeit anzusehen. Im Frühling verleihen die rosafarbenen Kirschblüten dem Campus einen ganz besonderen Charme. Bildinformationen anzeigen
Sonne und Schatten sorgen im Zusammenspiel mit architektonischen Verläufen für interessante Linien und Formen. Bildinformationen anzeigen

Winterimpressionen vom Campus der Universität Paderborn

Schatten und Licht am Hörsaal- und Seminargebäude L.

Winterimpressionen vom Campus der Universität Paderborn

Bunte Lichterketten verleihen dem Campus im Winter Farbe.

Foto: Universität Paderborn, Nora Gold

Zehnte und letzte Aufführung von Botho Strauß‘ „Groß und Klein“ auf der Studiobühne der Universität: Dernière am Freitag, 8. Dezember

Seit November zeigt die Studiobühne der Universität Paderborn Botho Strauß’ „Groß und Klein“. Die letzte Vorstellung, die sogenannte Dernière, wird am Freitag, 8. Dezember, 19.30 Uhr, aufgeführt.

Das 70er Jahre Kultstück ist eine tragische Posse. Die Handlung folgt einer Mittdreißigerin auf ihrem Irrweg durch verschiedene Stationen. Schlag auf Schlag gerät Lotte in immer neue skurrile Verwicklungen und absurde Konflikte, die ihre Orientierungslosigkeit zu Tage fördern. Verloren in der Realität, klammert sie sich an ihre Zeichenmappe und ein Portable. Vom Helfersyndrom geplagt, mischt sie sich in die Belange teilweise völlig fremder Menschen ein und verliert darüber ihre eigene Identität. Botho Strauß’ Stück hat an Aktualität nichts eingebüßt. Es zeichnet die Kommunikationsprobleme des Individuums in der modernen Gesellschaft mithilfe einer sensibel nuancierten Hauptfigur nach. Eine Rolle, die auch schon von Oscarpreisträgerin Cate Blanchett übernommen wurde.

Eintritt: acht Euro, ermäßigt fünf Euro (Schüler, Studenten). Weitere Informationen und Bilder gibt es auf Facebook unter https://de-de.facebook.com/studiobuehneupb/

Fotos: Universität Paderborn, Cathrin Spönemann