Die Universität im Winter mit Blick auf den Turm vom J-Gebäude. Bildinformationen anzeigen

Die Universität im Winter mit Blick auf den Turm vom J-Gebäude.

Wintersemester 2019/20: Universität Paderborn begrüßt 3.313 neue Studierende

Am Donnerstag, 10. Oktober, begrüßte die Universität Paderborn ihre neuen Studierenden erstmals mit dem „College Kickoff“. Bei der offiziellen Semestereröffnungsparty feierten in der Hochschule Erstsemester und andere Studierende den Start in die Vorlesungszeit. Für rund 2.400 Gäste legten auf vier Bühnen zehn DJs auf.

Für das Wintersemester 2019/20 rechnet die Universität mit 3.313 Studienanfängern im ersten Fachsemester. Die endgültigen Einschreibungszahlen stehen Anfang November fest.

In der ersten Oktoberwoche konnten die neu eingeschriebenen Studierenden ihr Studienfach und den Campus bereits während der „Orientierungstage“ kennenlernen.