Im Juni 2018 sprach der britische Journalist und Redakteur Gary Younge vom „Guardian“ mit Interessierten unter anderem über Waffengewalt in Amerika. Bildinformationen anzeigen
Bei wissenschaftlichen Kolloquien steht der direkte Austausch im Fokus. Bildinformationen anzeigen
An der Universität Paderborn finden in allen Bereichen und zu vielfältigen Themen Kolloquien statt. Bildinformationen anzeigen
Weitere Informationen zu aktuellen Kolloquien und Terminen gibt es im Veranstaltungskalender auf der Webseite der Universität Paderborn. Bildinformationen anzeigen

Wissenschaftliches Kolloquium

Bei wissenschaftlichen Kolloquien steht der direkte Austausch im Fokus.

Wissenschaftliches Kolloquium

| Pressemitteilung ­­Programmkino Lichtblick e.V.

Lichtblick zeigt Hettie McDonalds ‚Coming out’-Film „Beautiful Thing“

Das studentische Programmkino Lichtblick zeigt im Nachfeld des Welt-AIDS-Tages (1.12.) in Kooperation mit der Paderborner AIDS-Hilfe und der Queeren Jugendgruppe die im Vergleich zu diversen populärkulturellen Stereotypen angenehm geerdete und realistische Coming-Out-Geschichte „Beautiful Thing“. Schauplatz ist eine Hochhaussiedlung des Londoner Arbeitermilieus, in der Jamie alles versucht, um seine sexuelle Orientierung zu verbergen. Als der missbrauchte Nachbarsjunge Ste eines Tages Unterschlupf bei Jamies Mutter sucht, entwickelt sich zwischen den beiden Teenagern eine zaghafte Romanze – allen Widerständen zum Trotz.

Untermalt werden die schüchternen Annäherungsversuche durch die sonnigen Folk-Pop-Hymnen von The Mamas & the Papas und ‚Mama‘ Cass Elliott, die der von Optimismus und Kampfgeist geprägten Erzählhaltung Rückhalt geben. Der Film wird als in englischer Originalfassung mit deutschen Untertiteln gezeigt.

Einsicht in das gesamte Programm und weitere Infos zu Lichtblick gibt es auf www.lichtblick-kino.de.

„Beautiful Thing“ (Hettie McDonald, UK 1996; OmU, DCP)
Montag, 3. Dezember 2018
Pollux