Showtraining der Uni Baskets Paderborn vor der offiziellen Begrüßung der Erstsemester in der Maspernhalle. Bildinformationen anzeigen
Akrobatik zur Einstimmung durch die Cheerleader des Paderborn Hornets Lacrosse e. V. Bildinformationen anzeigen
Zum Wintersemester 2018/19 werden an der Universität Paderborn 3.793 neue Studierende begrüßt. Bildinformationen anzeigen
Auch außergewöhnliche Sportarten gibt es beim Hochschulsport Paderborn. Hier: Realistischer Schwertkampf. Bildinformationen anzeigen
Mit der Vorlesungszeit beginnt für viele Studierende der Unialltag – die Erstsemester starten in einen neuen Lebensabschnitt. Bildinformationen anzeigen
Die Universität wünscht allen Studierenden einen erfolgreichen Start in das Wintersemester 2018/19. Bildinformationen anzeigen

| Mitteilung

Preise für ausgezeichnete Dissertationen: Jetzt bis 15. September Kandidatinnen und Kandidaten vorschlagen

Das Präsidium der Universität Paderborn vergibt auch in diesem Jahr wieder Preise an Nachwuchswissenschaftlerinnen und Nachwuchswissenschaftler, die ihre Promotion mit „summa cum laude“ bzw. „mit Auszeichnung“ abgeschlossen haben. Das Preisgeld beträgt insgesamt 10.000 Euro und kann auf mehrere Preise aufgeteilt werden. Vorschlagsberechtigt sind die Betreuerinnen und Betreuer der Promotionen. Kandidatinnen und Kandidaten können bis 15. September vorgeschlagen werden.

Die Promotionen müssen im Zeitraum vom 1. Oktober 2017 bis 30. September 2018 abgeschlossen worden sein. Weitere Informationen zu den einzureichenden Bewerbungsunterlagen finden Sie hier.