Schatten und Licht am Hörsaal- und Seminargebäude L. Bildinformationen anzeigen
Die großen Fenster der Mensa lassen nicht nur viel Licht rein, sondern ermöglichen ebenso einen schönen Blick auf den Campus. Bildinformationen anzeigen
Bunte Lichterketten verleihen dem Campus im Winter Farbe. Bildinformationen anzeigen
Noch ist den Bäumen vor der Mensa die kalte Jahreszeit anzusehen. Im Frühling verleihen die rosafarbenen Kirschblüten dem Campus einen ganz besonderen Charme. Bildinformationen anzeigen
Sonne und Schatten sorgen im Zusammenspiel mit architektonischen Verläufen für interessante Linien und Formen. Bildinformationen anzeigen

Winterimpressionen vom Campus der Universität Paderborn

Schatten und Licht am Hörsaal- und Seminargebäude L.

Winterimpressionen vom Campus der Universität Paderborn

Bunte Lichterketten verleihen dem Campus im Winter Farbe.

Foto: Universität Paderborn, Nora Gold

„Backstage. PopEventKulturen zwischen Management und Politik“: Tagung am 10. und 11. Juli im Offenen Foyer des Stadtmuseums Paderborn

Am Dienstag, 10. Juli, und Mittwoch, 11. Juli, findet im Offenen Foyer des Paderborner Stadtmuseums die transdisziplinäre Tagung „Backstage. PopEventKulturen zwischen Management und Politik“ statt. Veranstaltet wird die Tagung von Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftlern des Studiengangs „Populäre Musik und Medien“ der Universität Paderborn. Die Teilnahme ist kostenlos. Anmeldungen nimmt Maryam Momen Pour Tafreshi bis zum 8. Juli entgegen: shk-pop(at)kw.upb(dot)de

Informationen der Veranstalter zur Tagung: Events in ihren unterschiedlichsten Ausprägungen stehen in vielfältigen Wechselbeziehungen mit ihrem Umfeld. Insbesondere Strukturen, Prozesse, Mechanismen und Dynamiken des Kultur-/Eventmanagements bzw. der (Kultur-)Politik sowie die darin eingeschriebenen Normen, Normierungen, Werte und Wertbildungsprozesse prägen dieses Beziehungsgefüge. Zusammen erzeugen sie ein Umfeld, in dem sich Eventkulturen in fluiden Aushandlungsprozessen bilden. Die transdisziplinäre Tagung thematisiert in unterschiedlichen Formaten zentrale Gravitationsfelder dieses Beziehungsgefüges. Dazu gehören z. B. Pop-Eventkulturen und Herausforderungen von Kulturpolitik, Wertschöpfungsnetzwerke von Eventkulturen sowie (Ausbildungs-)Wege, Rollenbilder und kulturpolitische Selbstverständnisse von Event- und Kulturmanagern.

Das vollständige Programm der Tagung ist im Internet aufrufbar unter: