Traditionell veranstaltet das Department Chemie im Dezember die „Weihnachtsvorlesung“. Bildinformationen anzeigen
Besinnlich geht es im Audimax eher wenig zu – dafür aber umso spektakulärer. Bildinformationen anzeigen
Thema der Weihnachtsvorlesung 2018: „Nachts sind alle Katzen grau, ohne Chemie auch tagsüber – Erhellendes zu Licht und Farbe“ Bildinformationen anzeigen
Chemie gibt es nur im Hörsaal und in Laboren? Nein: Dr. Andreas Hoischen zeigt insbesondere auch chemische Prozesse aus dem Alltag. Bildinformationen anzeigen
Das Finale: keine Weihnachtsvorlesung ohne das abschließende Feuerwerk. Bildinformationen anzeigen

Zum Jahreswechsel – die Weihnachtsvorlesung der Chemie

Besinnlich geht es im Audimax eher wenig zu – dafür aber umso spektakulärer.

Zum Jahreswechsel – die Weihnachtsvorlesung der Chemie

Das Finale: keine Weihnachtsvorlesung ohne das abschließende Feuerwerk.

Pressemitteilung des AStA zum Headliner-Wechsel beim AStA-Sommerfestival

Der AStA der Universität Paderborn ist gemeinsam mit der Agentur Vibra und dem Management der „187 Strassenbande“ zu dem Entschluss gekommen, den Auftritt der „187 Strassenbande“ beim diesjährigen Sommerfestival abzusagen. Ausgangspunkt für diese Entscheidung waren Aufrufe zu Störaktionen und die hieraus resultierenden möglichen Folgen, die sich für den Veranstalter als nicht steuerbar darstellen und im schlimmsten Fall das friedliche und bunte Fest gefährden, das das AStA-Sommerfestival immer war und auch in Zukunft bleiben soll.

Stattdessen konnten die Agentur und der AStA einen neuen Headliner finden. Weitere Informationen dazu werden in Kürze veröffentlicht.

Die Rückgabe und Erstattung von Tickets ist leider nicht möglich, da es sich um ein Festival- und nicht um ein Einzelkonzert handelt.