Die Universität Paderborn – Ansicht von Nordost. (Juni 2018) Bildinformationen anzeigen
Die Paderborner Innenstadt und der Dom – Ansicht von Südost. (Juni 2018) Bildinformationen anzeigen
Der Campus an der Fürstenallee mit dem Heinz Nixdorf Institut und dem Padersee – Ansicht von Südwest. (Juni 2018) Bildinformationen anzeigen
Die Paderborner Innenstadt und der Dom – Ansicht von Nordost. (Juni 2018) Bildinformationen anzeigen
Ankommen in Paderborn: Das Schienennetz am Hauptbahnhof – Ansicht von Nordwest. (Juni 2018) Bildinformationen anzeigen
Ausgründungen, Start-Ups und Technologietransfer: Der Technologiepark und die Universität Paderborn – Ansicht von Südwest. (Juni 2018) Bildinformationen anzeigen
Die Universität Paderborn – Ansicht von Südost. (Juni 2018) Bildinformationen anzeigen

Rundflug über Paderborn

Die Universität Paderborn – Ansicht von Nordost. (Juni 2018)

Rundflug über Paderborn

Die Paderborner Innenstadt und der Dom – Ansicht von Südost. (Juni 2018)

Rundflug über Paderborn

Die Paderborner Innenstadt und der Dom – Ansicht von Nordost. (Juni 2018)

Rundflug über Paderborn

Die Universität Paderborn – Ansicht von Südost. (Juni 2018)

| Mitteilung

Abschlussveranstaltung der „Winter School 2017“: Acht Praxisprojekte erfolgreich durchgeführt

In den letzten sieben Wochen arbeiteten 37 Studierende aus unterschiedlichen Studiengängen im Rahmen der „Winter School 2017“ in Kooperation mit regionalen Unternehmen an acht Praxisprojekten. Am 26. März präsentierten sie abschließend ihre Ergebnisse vor Unternehmensvertreterinnen und -vertretern, zwei Lehrstühlen sowie dem Career Service und erhielten dafür viel Lob.

Im elften Durchgang des Programms wurden Projekte aus den Themenbereichen E-Learning, Logistik, Marketing, Modellbau, Gamification und Entwicklung von Geschäftsmodellen in Kooperation mit den Unternehmen Arvato Distribution GmbH (Arvato SCM-IT & Arvato SCM Telecommunication), BENTELER Automobiltechnik GmbH, CREOS Lernideen und Beratung GmbH, gpdm – Gesellschaft für Projektierungs- und Dienstleistungsmanagement mbH, playparc Allwetter-Freizeit-Anlagenbau GmbH und der Stadt Bad Wünnenberg erfolgreich durchgeführt.

Im Vorfeld der Praxisprojekte nahmen die Studierenden bereits während des Wintersemesters an Workshops und Veranstaltungen des Career Service aus den Bereichen „berufsrelevante Schlüsselkompetenzen“, „Bewerbung und Berufseinstieg“ sowie „Projektmanagement“ teil.

Über die Summer und Winter Schools

Die Summer und Winter Schools werden regelmäßig vom Career Service der Universität Paderborn in Kooperation mit dem Lehrstuhl für BWL, insbesondere Marketing (Prof. Dr. Andreas Eggert, Dr. Eva Böhm), und der Arbeitsgruppe Bildungsmanagement und Bildungsforschung in der Weiterbildung (Prof. Dr. Christian Harteis, Dr. Michael Goller und M.A. Christoph Fischer) angeboten. Sie bieten den teilnehmenden Studierenden die Chance, interessante Unternehmen und Arbeitgeber kennenzulernen, Hinweise zur beruflichen Orientierung und persönlichen Entwicklung zu erhalten sowie Kontakte in die Berufswelt zu knüpfen.

Während des regelmäßig in jedem Semester stattfindenden Moduls arbeiten die Studierenden in interdisziplinären Teams an authentischen Problemen aus der aktuellen Praxis eines Unternehmens. Sie können hierbei das im Studium erworbene theoretische Wissen an praktischen und realen Problemstellungen anwenden und erhalten nicht nur wertvolle Einblicke in verschiedene Berufsfelder, sondern auch in die Aufgabenbereiche und Organisationsstrukturen der Unternehmen.

Summer School 2018

Für die „Summer School 2018“ im kommenden Semester stehen den Studierenden erneut interessante und spannende Projekte mit den folgenden Unternehmen zur Auswahl: Arvato Distribution GmbH, BANG Starter Center GmbH, CREOS Lernideen und Beratung GmbH, Cross Media - die Daten & Netz GmbH, playparc Allwetter-Freizeit-Anlagenbau GmbH, Schüco International KG, St. Johannisstift Paderborn, Techniker Krankenkasse und Weidmüller Interface GmbH & Co. KG.

Weitere Informationen zur „Summer School 2018“ finden Sie unter: http://zsb.uni-paderborn.de/career-service/summer-school-2018/

Kontakt: Career Service, Annika Ballhausen und Anja Kausch, 05251 60-2698, career-service(at)upb(dot)de, www.uni-paderborn.de/career