Traditionell veranstaltet das Department Chemie im Dezember die „Weihnachtsvorlesung“. Bildinformationen anzeigen
Besinnlich geht es im Audimax eher wenig zu – dafür aber umso spektakulärer. Bildinformationen anzeigen
Thema der Weihnachtsvorlesung 2018: „Nachts sind alle Katzen grau, ohne Chemie auch tagsüber – Erhellendes zu Licht und Farbe“ Bildinformationen anzeigen
Chemie gibt es nur im Hörsaal und in Laboren? Nein: Dr. Andreas Hoischen zeigt insbesondere auch chemische Prozesse aus dem Alltag. Bildinformationen anzeigen
Das Finale: keine Weihnachtsvorlesung ohne das abschließende Feuerwerk. Bildinformationen anzeigen

Zum Jahreswechsel – die Weihnachtsvorlesung der Chemie

Besinnlich geht es im Audimax eher wenig zu – dafür aber umso spektakulärer.

Zum Jahreswechsel – die Weihnachtsvorlesung der Chemie

Das Finale: keine Weihnachtsvorlesung ohne das abschließende Feuerwerk.

17. Informatiktag NRW am 19. März in Paderborn

Am Montag, 19. März, findet in Paderborn der 17. Informatiktag NRW statt. Dazu lädt die Fachgruppe „Informatische Bildung in NRW“ der Gesellschaft für Informatik e. V. gemeinsam mit der Fachgruppe „Didaktik der Informatik“ der Universität Paderborn sowie dem Heinz Nixdorf MuseumsForum (HNF) ein. Der Informatiktag beginnt um 8.30 Uhr und endet um 15.45 Uhr. Veranstaltungsort ist das Heinz Nixdorf MuseumsForum (Fürstenallee 7, 33102 Paderborn).

In rund 30 Workshops und Vorträgen befassen sich über 300 Teilnehmerinnen und Teilnehmer mit aktuellen Themen der Schulinformatik und der informatischen Bildung. Angeboten werden u. a. Workshops zu den Themen Robotik, Mikrocontroller und Informatik in der Primarstufe.

Ausstellungen zur Schulinformatik und zu technisch-administrativen Produkten runden das Angebot ab. Zudem werden im Rahmen des „Bundeswettbewerbs Informatik“  und des Online-Wettbewerbs „Informatik-Biber“ besonders aktive Schulen und Lehrer geehrt.

Weitere Informationen unter: www.informatiktag-nrw.de/informatiktag/informatiktag2018