Die Universität Paderborn – Ansicht von Nordost. (Juni 2018) Bildinformationen anzeigen
Die Paderborner Innenstadt und der Dom – Ansicht von Südost. (Juni 2018) Bildinformationen anzeigen
Der Campus an der Fürstenallee mit dem Heinz Nixdorf Institut und dem Padersee – Ansicht von Südwest. (Juni 2018) Bildinformationen anzeigen
Die Paderborner Innenstadt und der Dom – Ansicht von Nordost. (Juni 2018) Bildinformationen anzeigen
Ankommen in Paderborn: Das Schienennetz am Hauptbahnhof – Ansicht von Nordwest. (Juni 2018) Bildinformationen anzeigen
Ausgründungen, Start-Ups und Technologietransfer: Der Technologiepark und die Universität Paderborn – Ansicht von Südwest. (Juni 2018) Bildinformationen anzeigen
Die Universität Paderborn – Ansicht von Südost. (Juni 2018) Bildinformationen anzeigen

Rundflug über Paderborn

Die Universität Paderborn – Ansicht von Nordost. (Juni 2018)

Rundflug über Paderborn

Die Paderborner Innenstadt und der Dom – Ansicht von Südost. (Juni 2018)

Rundflug über Paderborn

Die Paderborner Innenstadt und der Dom – Ansicht von Nordost. (Juni 2018)

Rundflug über Paderborn

Die Universität Paderborn – Ansicht von Südost. (Juni 2018)

| Mitteilung

Einjähriges Bestehen des Center for the History of Women Philosophers and Scientists (HWPS): Die Veranstaltung beginnt mit einem Vortrag von Dr. Rodney Parker und Niklas Olmes mit dem Titel „Digital Humanities am Beispiel des Center for the History of Women Philosophers and Scientists“ und anschließender Diskussion. Der Vortrag gibt einen Überblick über einige der derzeit laufenden Projekte im Centre HWPS, insbesondere im Hinblick auf die Arbeit mit den Manuskripten von Émilie Du Châtelet, Hedwig Conrad-Martius und Gerda Walther. Vorgestellt wird die Vision von forschungsorientierten digitalen Projekten. Außerdem geht es um den Einsatz digitaler Hilfsmittel, um die Forschung zu unterstützen und zu verbessern.

Der Vortrag findet am Dienstag, 24. November, um 16 Uhr im Rahmen der „Ringvorlesung Digitale Kultur- und Geisteswissenschaften“ im Hörsaal H7 statt. Unmittelbar nach dem Vortrag wird es einen kleinen Empfang geben. Alle Interessierten sind herzlich willkommen.

Zeit: 16:00-18:00 Uhr
Ort: Hörsaal H7, Universität Paderborn
Vortragende: Prof. Dr. Ruth Hagengruber, Dr. Rodney Parker, Niklas Olmes

Weitere Informationen: https://historyofwomenphilosophers.org/event/the-center-for-the-history-of-women-philosophers-and-scientists-a-project-in-digital-humanities/