Universität Paderborn: „Studium für Ältere“ im Sommersemester – Ohne Abitur im Alter studieren – Aktuelle Broschüre – Gasthörergebühr 75 Euro pro Semester

Die Universität Paderborn bietet auch im kommenden Sommersemester 2005 wieder ein „Studium für Ältere“ an. Es richtet sich an Menschen im mittleren und höheren Lebensalter, die Interesse an wissenschaftlicher Weiterbildung wie auch an ihrer persönlichen Weiterentwicklung haben.

Gemeinsam mit den Studierenden in der Erstausbildung nehmen die „älteren“ Studierenden an ausgewählten wissenschaftlichen Lehrveranstaltungen teil und befassen sich intensiv mit kultur-, wirtschafts- und naturwissenschaftlichen Themen und Fragestellungen. Anders als das traditionelle Studium ist das „Studium für Ältere“ an keine Studien- und Prüfungsordnungen gebunden.  Das Abitur ist keine Zugangsvoraussetzung.

Einschreibungen für das „Studium für Ältere“ können ab sofort gegen eine Gasthörergebühr von 75 Euro im Service Center im Haupteingangsbereich der Universität Paderborn vorgenommen werden. Um den Start ins Studium zu erleichtern, findet am 12. April  2005 von 10.00 bis 12.00 Uhr in der Universität im Gebäude H, Hörsaal H 7 die Eröffnungsveranstaltung für das Sommersemester statt. Die in Kürze erscheinende Broschüre „Studium für Ältere“ kann bereits unter Tel.: 05251-60-3686 kostenlos angefordert werden. Das Vorlesungsverzeichnis finden Sie ab sofort auch über die Uni-Homepage http://www.upb.de, dort Link Studium für Ältere.