Regierungspräsident Andreas Wiebe besucht Universität Paderborn

Regierungspräsident Andreas Wiebe besucht am 13. Juli 2005 das Heinz Nixdorf Institut der Universität Paderborn. Dabei wird er sich über die Spitzenforschung am Institut informieren. Im Zentrum der Forschung steht die Symbiose von Informatik und Ingenieurwissenschaften, aus der sich bedeutende Impulse für neue Erzeugnisse und Dienstleistungen für die globalen Märkte von morgen ergeben. Dies führt zu neuen Arbeitsplätzen. Bisher sind allein durch Unternehmensgründungen aus dem Heinz Nixdorf Institut in der Region 700 Arbeitsplätze entstanden. Neue Entwicklungen, die dem Regierungspräsidenten vorgestellt werden, sind u. a. Miniaturroboter, piezoelektrische Aktoren und Augmented Reality.

Kontakt: Anne Katrin Blume, Tel.: 05251-60-6262, E-Mail: Anne.Blume(at)hni.upb(dot)de