Ein Netzwerk ist ein System, das aus Knoten und Verbindungen besteht. Solche Netzwerke lassen sich in vielen Bereichen des Alltags und der Forschung finden. Bildinformationen anzeigen
Bionik: Die Natur war schon immer ein Vorbild für zukünftige Technologien. Bildinformationen anzeigen
Neuronale Netze bilden die Grundlage moderner und intelligenter Software – künstliche Intelligenz. Bildinformationen anzeigen
Auch soziale Netzwerke prägen die Gesellschaft – und das nicht nur im Internet. Bildinformationen anzeigen
Sensoren, Lichttechnik oder autonomes Fahren – Wissenschaftler der Universität Paderborn forschen an der vernetzten Mobilität der Zukunft. Bildinformationen anzeigen

Netzwerke

Bionik: Die Natur war schon immer ein Vorbild für zukünftige Technologien.

Netzwerke

Auch soziale Netzwerke prägen die Gesellschaft – und das nicht nur im Internet.

Presse und Kommunikation

Die Stabsstelle Presse und Kommunikation veröffentlicht Pressemitteilungen, Forschungsinformationen und -berichte, Broschüren und Flyer. Zur weiteren Öffentlichkeitsarbeit zählt u. a. die Organisation von Veranstaltungen wie den Wissenschaftstagen oder Tagen der offenen Tür sowie die Betreuung von Social Media.

Für hochschulübergreifende Pressemitteilungen gibt es ein eigenes Nachrichtenportal, ebenso für Veranstaltungen. Für Medienanfragen über die Universität, Forschung, Studierendenangelegenheiten etc. stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung und unterstützen Sie außerdem gern bei der Expertenvermittlung:

Tibor Werner Szolnoki, Leiter, Pressereferent Tibor Werner Szolnoki

Leiter: Tibor Werner Szolnoki, Pressesprecher
05251 60-2548, Fax: -3421,
szolnoki@zv.upb.de
Raum: B2.347

Vorstandsmitglied Alumni Paderborn e. V.
Vorstandsmitglied Veranstalter-
gemeinschaft Radio Hochstift

Gabrielle Lang (links) und Ursula Appelbaum (rechts), Sekretariat Gabriele Lang, Ursula Appelbaum

Sekretariat:
Gabriele Lang (vorm.)