SEHEN – VERSTEHEN – STAUNEN: beim Tag der offenen Tür am Sonntag, 24. Juni. #OpenUPB Bildinformationen anzeigen
Von 10 bis 17 Uhr erhalten Besucher einzigartige Einblicke in Forschung, Lehre und Studium auf dem Paderborner Campus. Bildinformationen anzeigen
Studieninteressierte können umfangreiche Beratungsangebote in Anspruch nehmen und sich so ein Bild der Universität machen. Bildinformationen anzeigen
Von Augmented Reality über Graffiti und Roboter bis hin zu 3D-Druck: Rund 120 Programmpunkte laden dazu ein, sich von der Vielfalt der Wissenschaft beeindrucken zu lassen. Bildinformationen anzeigen
Für jeden Geschmack ist etwas dabei: interessante Vorträge, spannende Workshops sowie Laborführungen, Basare und individuelle Beratungsangebote. Bildinformationen anzeigen

Presse, Kommunikation und Öffentlichkeit

Die Stabsstelle Presse und Kommunikation verantwortet, unterstützt und organisiert die Presse- und Öffentlichkeitsarbeit der Hochschule als Schnittstelle zwischen Universität und Öffentlichkeit. Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter veröffentlichen Pressemitteilungen, Forschungsinformationen, Broschüren und News. Besonderes Augenmerk liegt dabei auf der Wissenschaftskommunikation: Forschungsprojekte und deren Ergebnisse werden als Presseinformation einer breiten Öffentlichkeit zugänglich gemacht – journalistisch aufbereitet und allgemeinverständlich.

Service für Journalistinnen und Journalisten: Für Medienanfragen und bei der Expertenvermittlung stehen wir Ihnen als erste Anlaufstelle gerne zur Verfügung.

Service für Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler: Wir unterstützen Sie darin, Ihre Forschungsprojekte und -ergebnisse über die Scientific Community hinaus auch in den Medien bekannt zu machen.

Für hochschulübergreifende Pressemitteilungen gibt es ein eigenes Nachrichtenportal, ebenso für Veranstaltungen.

Von der Stabsstelle werden auch die offiziellen Social Media-Kanäle der Universität verantwortet: Facebook, Twitter und YouTube.

Zur weiteren Öffentlichkeitsarbeit zählt außerdem die Organisation von Veranstaltungen wie u. a. den Paderborner Wissenschaftstagen oder Tagen der offenen Tür.

Tibor Werner Szolnoki, Leiter, Pressereferent Tibor Werner Szolnoki

Leiter: Tibor Werner Szolnoki, Pressesprecher
szolnoki(at)zv.upb(dot)de
Raum: B2.347

Vorstandsmitglied Alumni Paderborn e. V.
Vorstandsmitglied Veranstalter-

Kamil Glabica

kamil.glabica(at)zv.upb(dot)de
Raum: B2.245