Willkommen an der Universität Paderborn. Bildinformationen anzeigen
Seit 45 Jahren gibt es den Hochschulstandort und den Campus der Universität Paderborn. Bildinformationen anzeigen
Zum Wintersemester 2017/18 lernen, arbeiten und forschen insgesamt ca. 19.700 Studierende (vorläufiger Stand: 28. September 2017) auf dem Campus der Universität Paderborn. Bildinformationen anzeigen
Der Uni-Campus: Im Frühjahr und Sommer viel Grün – im Herbst ein buntes Blättermeer. Bildinformationen anzeigen
Ob Grundlagenforschung oder angewandte Wissenschaft – an der Universität Paderborn werden junge Menschen für die Zukunft ausgebildet. Bildinformationen anzeigen

Start ins Wintersemester 2017/18

Willkommen an der Universität Paderborn.

Start ins Wintersemester 2017/18

Prof. Dr. Jutta Weber vom Institut für Medienwissenschaften wird Gastprofessorin in Wien

| Prof. Dr. Jutta Weber vom Institut für Medienwissenschaften der Universität Paderborn wird im März dieses Jahres als Gastprofessorin am Institut für Wissenschafts- und Technikforschung der Universität Wien tätig sein.

100 Teams der Universität Paderborn bei Planspiel Börse dabei

| Mit kluger Anlagestrategie zum nachhaltigen Börsenerfolg

Rettungsübungen mit Tablet & Co

| RescueLab: Neues IT-System für die Qualifikation von Einsatzkräften

Bewerbungen zum Sommersemester 2016 an der Universität Paderborn sind noch bis zum 21. März möglich

| Am 1. April startet das Sommersemester an der Universität Paderborn.

Noch Bewerbungen zum Sommersemester 2016 an der Universität Paderborn möglich – Info-Veranstaltung am 25. Februar

| Einschreibungen in zulassungsfreie Studiengänge an der Universität Paderborn sowie Bewerbungen für eventuelle freie Studienplätze im Losverfahren können noch vorgenommen werden.

NRW-Kulturministerin Christina Kampmann besucht Gesellschaft für Medienpädagogik und Kommunikationskultur

| GMK-Vorsitzende Prof. Dr. Dorothee M. Meister: Medienpädagogik und Medienbildung unverzichtbar für Kinder

Finissage der Ausstellung KunstStoff am 27. Februar in der KleppArt Paderborn

| In der Zeit vom 15. bis 27. Februar haben die drei Mode-Textil-Design-Studentinnen Lena Benecken, Michelle Loga und Linda Oetjen im Rahmen ihrer künstlerisch-praktischen Abschlussarbeit das Online-Magazin KunstStoff gegründet.

1LIVE Hörsaal-Comedy: Zum Lachen in die Uni gehen

| Zum sechsten Mal kommt 1LIVE mit Deutschlands besten Comedy- Newcomern an die Unis im Sektor.

Tag der Lehre an der Universität Paderborn – Erfahrungen nach Bologna

| Die sukzessive Umstellung von Diplom auf Bachelor und Master oder die Einführung von Credit Points: Die Bologna-Reform von 1999 hat zu einer grundlegenden Umstrukturierung des europäischen Hochschulsystems geführt.

Das Organisationsteam des Paderborner Osterlaufs sucht dringend noch Helfer zum 70. Geburtstagslauf am 26. März

| Das Organisationsteam des Paderborner Osterlaufs, in dem auch Studentinnen der Universität ehrenamtlich mitmachen, sucht Helfer:

Mehr Raum für Ideen: Volksbank Paderborn-Höxter-Detmold und Technologietransfer- und Existenzgründungs-Center der Universität Paderborn (TecUP) fördern junge Gründungsunternehmen in der Region

| Die Volksbank Paderborn-Höxter-Detmold und das Technologietransfer- und Existenzgründungs-Center der Universität Paderborn (TecUP) machen sich gemeinsam stark für junge Gründungsunternehmen in der Region.

Erste “Lange Nacht des Schreibens“ an der Universität Paderborn am 3. März

| Unter dem Motto „Schreib Dich durch die Nacht!“ veranstalten das Kompetenzzentrum Schreiben und die Universitätsbibliothek die erste Lange Nacht des Schreibens an der Universität Paderborn.

Prof. Dr.-Ing. Iris Gräßler als Expertin in den Beirat der VDI-Gesellschaft „Mess- und Automatisierungstechnik (GMA)“ gewählt

| Iris Gräßler, Professorin für Produktentstehung am Heinz Nixdorf Institut der Universität Paderborn, ist als Expertin in den Beirat der VDI-Gesellschaft „Mess- und Automatisierungstechnik“ (GMA) gewählt worden.

Vorgeschmack auf das Studium an der Universität Paderborn – MINT-Schnupperstudium für Schülerinnen startet in der ersten Osterferienwoche

| Die „Frühlings-Uni – Das MINT-Schnupperstudium für Schülerinnen der Mittel- und Oberstufe“ findet vom 21. bis zum 24. März an der Universität Paderborn statt.

startklar Businessplanwettbewerb OstWestfalenLippe: Bis 14. März können sich Gründer mit Geschäftskonzept bewerben

| Noch bis zum 14. März 2016 können sich Gründer mit ihrem Geschäftskonzept beim startklar Businessplanwettbewerb OstWestfalenLippe 2015/2016 bewerben.