In den frühen Abendstunden leuchtet die Universität – ein Blick vom Südring auf das Hörsaal-Gebäude L. Bildinformationen anzeigen
Die Tage werden kürzer. So geht es nach den Vorlesungen oder der Arbeit öfter im Dunkeln durch den Innenhof der Universität nach Hause. Bildinformationen anzeigen
So ruhig wie nachts ist es im Hörsaal C1 nur selten. Bildinformationen anzeigen
Der Innenhof des Gebäudes Q. Bildinformationen anzeigen
Noch ist es leer, am nächsten Morgen herrscht hier wieder geschäftiges Treiben – das Foyer des L-Gebäudes. Bildinformationen anzeigen

Die Universität Paderborn bei Nacht

So ruhig wie nachts ist es im Hörsaal C1 nur selten.

Die Universität Paderborn bei Nacht

Der Innenhof des Gebäudes Q.

Foto: Universität Paderborn, Felix Winkelnkemper

Prof. Dr. Jutta Weber vom Institut für Medienwissenschaften wird Gastprofessorin in Wien

| Prof. Dr. Jutta Weber vom Institut für Medienwissenschaften der Universität Paderborn wird im März dieses Jahres als Gastprofessorin am Institut für Wissenschafts- und Technikforschung der Universität Wien tätig sein.

100 Teams der Universität Paderborn bei Planspiel Börse dabei

| Mit kluger Anlagestrategie zum nachhaltigen Börsenerfolg

Rettungsübungen mit Tablet & Co

| RescueLab: Neues IT-System für die Qualifikation von Einsatzkräften

Bewerbungen zum Sommersemester 2016 an der Universität Paderborn sind noch bis zum 21. März möglich

| Am 1. April startet das Sommersemester an der Universität Paderborn.

Noch Bewerbungen zum Sommersemester 2016 an der Universität Paderborn möglich – Info-Veranstaltung am 25. Februar

| Einschreibungen in zulassungsfreie Studiengänge an der Universität Paderborn sowie Bewerbungen für eventuelle freie Studienplätze im Losverfahren können noch vorgenommen werden.

NRW-Kulturministerin Christina Kampmann besucht Gesellschaft für Medienpädagogik und Kommunikationskultur

| GMK-Vorsitzende Prof. Dr. Dorothee M. Meister: Medienpädagogik und Medienbildung unverzichtbar für Kinder

Finissage der Ausstellung KunstStoff am 27. Februar in der KleppArt Paderborn

| In der Zeit vom 15. bis 27. Februar haben die drei Mode-Textil-Design-Studentinnen Lena Benecken, Michelle Loga und Linda Oetjen im Rahmen ihrer künstlerisch-praktischen Abschlussarbeit das Online-Magazin KunstStoff gegründet.

1LIVE Hörsaal-Comedy: Zum Lachen in die Uni gehen

| Zum sechsten Mal kommt 1LIVE mit Deutschlands besten Comedy- Newcomern an die Unis im Sektor.

Tag der Lehre an der Universität Paderborn – Erfahrungen nach Bologna

| Die sukzessive Umstellung von Diplom auf Bachelor und Master oder die Einführung von Credit Points: Die Bologna-Reform von 1999 hat zu einer grundlegenden Umstrukturierung des europäischen Hochschulsystems geführt.

Das Organisationsteam des Paderborner Osterlaufs sucht dringend noch Helfer zum 70. Geburtstagslauf am 26. März

| Das Organisationsteam des Paderborner Osterlaufs, in dem auch Studentinnen der Universität ehrenamtlich mitmachen, sucht Helfer:

Mehr Raum für Ideen: Volksbank Paderborn-Höxter-Detmold und Technologietransfer- und Existenzgründungs-Center der Universität Paderborn (TecUP) fördern junge Gründungsunternehmen in der Region

| Die Volksbank Paderborn-Höxter-Detmold und das Technologietransfer- und Existenzgründungs-Center der Universität Paderborn (TecUP) machen sich gemeinsam stark für junge Gründungsunternehmen in der Region.

Erste “Lange Nacht des Schreibens“ an der Universität Paderborn am 3. März

| Unter dem Motto „Schreib Dich durch die Nacht!“ veranstalten das Kompetenzzentrum Schreiben und die Universitätsbibliothek die erste Lange Nacht des Schreibens an der Universität Paderborn.

Prof. Dr.-Ing. Iris Gräßler als Expertin in den Beirat der VDI-Gesellschaft „Mess- und Automatisierungstechnik (GMA)“ gewählt

| Iris Gräßler, Professorin für Produktentstehung am Heinz Nixdorf Institut der Universität Paderborn, ist als Expertin in den Beirat der VDI-Gesellschaft „Mess- und Automatisierungstechnik“ (GMA) gewählt worden.

Vorgeschmack auf das Studium an der Universität Paderborn – MINT-Schnupperstudium für Schülerinnen startet in der ersten Osterferienwoche

| Die „Frühlings-Uni – Das MINT-Schnupperstudium für Schülerinnen der Mittel- und Oberstufe“ findet vom 21. bis zum 24. März an der Universität Paderborn statt.

startklar Businessplanwettbewerb OstWestfalenLippe: Bis 14. März können sich Gründer mit Geschäftskonzept bewerben

| Noch bis zum 14. März 2016 können sich Gründer mit ihrem Geschäftskonzept beim startklar Businessplanwettbewerb OstWestfalenLippe 2015/2016 bewerben.