Willkommen an der Universität Paderborn. Bildinformationen anzeigen
Seit 45 Jahren gibt es den Hochschulstandort und den Campus der Universität Paderborn. Bildinformationen anzeigen
Zum Wintersemester 2017/18 lernen, arbeiten und forschen insgesamt ca. 19.700 Studierende (vorläufiger Stand: 28. September 2017) auf dem Campus der Universität Paderborn. Bildinformationen anzeigen
Der Uni-Campus: Im Frühjahr und Sommer viel Grün – im Herbst ein buntes Blättermeer. Bildinformationen anzeigen
Ob Grundlagenforschung oder angewandte Wissenschaft – an der Universität Paderborn werden junge Menschen für die Zukunft ausgebildet. Bildinformationen anzeigen

Start ins Wintersemester 2017/18

Willkommen an der Universität Paderborn.

Start ins Wintersemester 2017/18

Sommerferien mal anders – Gütersloher Schüler zu Besuch beim DMRC der Universität Paderborn

| Am Dienstag, 23. Juli, besuchten Schüler aus Gütersloh das Direct Manufacturing Research Center (DMRC) der Universität Paderborn.

Englisch, Latein und Spanisch: Noch wenige freie Plätze in Intensivsprachkursen am Zentrum für Sprachlehre der Universität Paderborn – Bis zum 11. August anmelden!

| In den Intensivsprachkursen des Zentrums für Sprachlehre der Universität Paderborn sind noch einige Plätze frei.

Uni Paderborn überzeugt mit Gleichstellungskonzept beim Professorinnenprogramm

| Die Universität Paderborn hat erfolgreich am Professorinnenprogramm II des Bundes und der Länder teilgenommen und erhielt damit erneut eine Bestätigung ihrer erfolgreichen Gleichstellungspolitik.

Online-Umfrage zur neuen LED-Technik - Studentinnen der Universität Paderborn unterstützen die Stadt

| Studentinnen des Lehrstuhls für Arbeits- und Organisationspsychologie der Universität Paderborn unterstützen das städtische Straßen- und Brückenbauamt mit einer Online-Bürgerbefragung zu den im Juni eingeführten LED-Lampen in der Straßenbeleuchtung.

„The Evolution of the Painted Cube“: Christoph Kern im OPEN SPACE

| Im Rahmen der Ausstellungsreihe „Die Kunst der Lehrenden: Kleine Formen und Formate“ werden im OPEN SPACE noch bis Dienstag verschiedene Zustände des Bildes „tamTsak“ von Christoph Kern präsentiert.

Weg auf dem Campus der Universität Paderborn wird nach Dr. Albert Rose benannt – Einweihung des Dr. Rose-Wegs am Freitag, 26. Juli

| Am Freitag, 26. Juli, haben die Stadt Paderborn und die Universität Paderborn gemeinsam in einer Feierstunde den Dr. Rose-Weg auf dem Campus der Universität eingeweiht.

Weierstraß-Preisverleihung der Fakultät EIM

| Auch in diesem Jahr vergab die Fakultät für Elektrotechnik, Informatik und Mathematik den Weierstraß-Preis für ausgezeichnete Lehre.

Abschlussveranstaltung Lab2Venture – Unternehmergeist in Schülerlaboren

| Am Donnerstag, 18. Juli, fand im Heinz Nixdorf MuseumsForum die Abschlussveranstaltung des Projekts „Lab2Venture – Unternehmergeist in Schülerlaboren 2013“ statt.

Mittelstandsvereinigung besuchte Universität Paderborn

| Uni-Präsident Prof. Dr. Nikolaus Risch begrüßte kürzlich die Mittelstandsvereinigung des Kreisverbandes Paderborn mit Vertretern aus Wirtschaft, Handwerk, Dienstleistung und Politik auf dem Campus.

„Spürnasen in Aktion – Der Sprache auf der Fährte“ – Sommercamp für Schüler mit und ohne Zuwanderungsgeschichte vom 29. Juli bis 2. August

| Das Sommercamp des Projektes „Chancen der Vielfalt nutzen lernen“ der Universität Paderborn findet nun zum vierten Mal statt und richtet sich an Schülerinnen und Schüler der dritten bis siebten Klasse mit und ohne Zuwanderungsgeschichte und mit und...

Vortrag für Abiturientinnen und Abiturienten: Studienstart im Wintersemester 2013/14

| Am 25.7.2013 bietet die Zentrale Studienberatung eine Informationsveranstaltung für Schülerinnen und Schüler im Doppelabiturjahrgang an, damit sie sich über das Studienangebot sowie Zulassungs- und Bewerbungsregelungen informieren können.

Eltern-Kind-Treffen am Samstag, 27. Juli

| Der Projektbereich Studieren mit Kind(ern) und der AStA Paderborn laden zum Start der vorlesungsfreien Zeit zu einem weiteren Treffen für studierende (werdende) Eltern ein.

Von- und miteinander lernen – Universität Paderborn und Gesamtschule Elsen beschreiten neue Wege

| Das gemeinsame Projekt zur Vermittlung von Finanzkompetenzen des Instituts für Ernährung, Konsum und Gesundheit der Universität Paderborn und der Gesamtschule Elsen war ein großer Erfolg.

Noch freie Plätze für die it's OWL Summer School – Bewerbungsfrist endet am 31. Juli

| Vom 23. bis 27. September können sich Masterstudierende, Promovierende und Young Professionals in der it's OWL Summer School über Forschungsergebnisse und Anwendungsmöglichkeiten im Bereich "Intelligente Technische Systeme" weiterbilden.

Benefiz-Golfturnier der Universität Paderborn hilft Sportlern mit Handicap und Studierenden – Spendenübergabe am 18. Juli

| Unter dem Titel golf4charity hat die Universität Paderborn im Juni erstmals ein Benefiz-Golfturnier auf dem Golfplatz Haxterpark veranstaltet.