In den frühen Abendstunden leuchtet die Universität – ein Blick vom Südring auf das Hörsaal-Gebäude L. Bildinformationen anzeigen
Die Tage werden kürzer. So geht es nach den Vorlesungen oder der Arbeit öfter im Dunkeln durch den Innenhof der Universität nach Hause. Bildinformationen anzeigen
So ruhig wie nachts ist es im Hörsaal C1 nur selten. Bildinformationen anzeigen
Der Innenhof des Gebäudes Q. Bildinformationen anzeigen
Noch ist es leer, am nächsten Morgen herrscht hier wieder geschäftiges Treiben – das Foyer des L-Gebäudes. Bildinformationen anzeigen

Die Universität Paderborn bei Nacht

So ruhig wie nachts ist es im Hörsaal C1 nur selten.

Die Universität Paderborn bei Nacht

Der Innenhof des Gebäudes Q.

Weitere Nachrichten der Universität Paderborn

Fakultät für Wirtschaftswissenschaften der Universität Paderborn erreicht Spitzenplätze für die Masterstudiengänge im CHE-Ranking

| Im Studienjahr 2016/17 wurden im Rahmen des durch das Centrum für Hochschulentwicklung (CHE) durchgeführten Rankings auch die Studierenden in den Masterstudiengängen der Fakultät für Wirtschaftswissenschaften an der Universität Paderborn befragt.

Zehnte und letzte Aufführung von Botho Strauß‘ „Groß und Klein“ auf der Studiobühne der Universität: Dernière am Freitag, 8. Dezember

| Seit November zeigt die Studiobühne der Universität Paderborn Botho Strauß’ „Groß und Klein“.

Forschungsprojekt „Bildungsverläufe und betriebliche Gatekeepingprozesse“ der Universität Paderborn läuft an

| Das Forschungsprojekt „Bildungsverläufe und betriebliche Gatekeepingprozesse“ unter Leitung von Prof. Dr. Bettina Kohlrausch, Universität Paderborn, und Prof. Dr. Berthold Vogel vom Soziologischen Forschungsinstitut Göttingen (SOFI) ist jetzt...

Auszeichnung als Ort im Land der Ideen

| Forschungsprojekt unterstützt Zusammenarbeit von Einsatzkräften und Bevölkerung

Verleihung des FERCHAU-Förderpreises 2017 an Studenten der Universität Paderborn

| Am Donnerstag, 30. November, übergab Jens Husemann, Leiter der FERCHAU-Niederlassungen in Bielefeld und Paderborn, im feierlichen Rahmen die Förderpreise an Studenten der Universität Paderborn.

Eine Million Euro für die Musikedition der Zukunft

| Zwei weitere Jahre BMBF-Förderung

Deutsch als Zweit- und Fremdsprache: Start der Bewerbungsphase für die „kleine Studienvariante“ am 1. Dezember

| „DaZ – Kleine Studienvariante“ ist ein weiterbildendes Studium im Bereich „Mehrsprachigkeit, Deutsch als Zweit- und Fremdsprache“ an der Universität Paderborn.

Festlicher Weihnachtsbaum auf dem Campus

| Zum ersten Mal steht ein großer Weihnachstbaum vor dem neuen Haupteingang.

Zwei Dissertationen der Universität Paderborn beim Steuerfachtag in Nürnberg ausgezeichnet

| Auf dem Gebiet der betriebswirtschaftlichen Steuerlehre zeichnet die Steuerberaterkammer Nürnberg seit vielen Jahren exzellente Dissertationen aus, die Wissenschaft und Praxis miteinander verbinden.

„The Great Nowitzki" an der Universität Paderborn: Thomas Pletzinger über Sport, Literatur und einen deutschen Superstar in Amerika

| Am Montag, 11. Dezember, 18.15 Uhr, liest Schriftsteller Thomas Pletzinger auf Einladung des Instituts für Anglistik und Amerikanistik an der Universität Paderborn, Raum J4.219, zum ersten Mal aus seinem Manuskript vor.

Studentisches Programmkino Lichtblick zeigt am 4. Dezember Romanverfilmung „Ansichten eines Clowns“ (1976)

| Das studentische Programmkino Lichtblick setzt seine aktuelle Programmreihe „Hereinspaziert! Zwischen Freaks und Hochglanz“ am kommenden Montag, 4. Dezember, mit dem Film „Ansichten eines Clowns“ (1976) fort.

Zwischenmiete x Wintergrün – Wohnzimmerkonzerte in Paderborner Studierenden-WGs

| An den Donnerstagen 7., 14. und 21. Dezember präsentiert die Veranstaltungsreihe „Zwischenmiete x Wintergrün“ Konzerte regionaler Musikerinnen und Musiker in studentischen Wohngemeinschaften in Paderborn.

Fakultät für Naturwissenschaften feiert Absolventinnen und Absolventen

| Die diesjährige Festveranstaltung der Fakultät für Naturwissenschaften fand am 25. November im Audimax statt.

Ausstellung über die Schriftstellerin Jenny Aloni im Einwohnermeldeamt der Stadt Paderborn ab 4. Dezember

| Mit der Ausstellung „Jenny Aloni. Deutschland – Palästina – Israel“ hat die Universität Paderborn in den vergangenen Monaten anlässlich des 100. Geburtstages an die jüdische Schriftstellerin erinnert.

Rund 1,5 Millionen Euro Stipendiengelder für Studierende der Region

| 440 Studierende mit Stipendien ausgezeichnet / Feierliche Stipendienvergabe mit 650 Gästen im Audimax der Fachhochschule Bielefeld

Im Nachrichtenarchiv finden Sie die Nachrichten seit 2005.

Suche im Nachrichtenarchiv