SEHEN – VERSTEHEN – STAUNEN: beim Tag der offenen Tür am Sonntag, 24. Juni. #OpenUPB Bildinformationen anzeigen
Von 10 bis 17 Uhr erhalten Besucher einzigartige Einblicke in Forschung, Lehre und Studium auf dem Paderborner Campus. Bildinformationen anzeigen
Studieninteressierte können umfangreiche Beratungsangebote in Anspruch nehmen und sich so ein Bild der Universität machen. Bildinformationen anzeigen
Von Augmented Reality über Graffiti und Roboter bis hin zu 3D-Druck: Rund 120 Programmpunkte laden dazu ein, sich von der Vielfalt der Wissenschaft beeindrucken zu lassen. Bildinformationen anzeigen
Für jeden Geschmack ist etwas dabei: interessante Vorträge, spannende Workshops sowie Laborführungen, Basare und individuelle Beratungsangebote. Bildinformationen anzeigen

| Mitteilung ZSB

Gut besuchter Infotag für Schülerinnen und Schüler am 15. Januar

Am Montag, 15. Januar, öffnete die Universität erneut ihre Türen für Schülerinnen und Schüler sowie weitere Studieninteressierte. Im Rahmen der landesweiten „Wochen zur Studienorientierung“ lud die Universität zum Infotag ein. Auch in diesem Jahr folgten wieder ca. 2.000 Interessierte dieser Einladung.

Die Studieninteressierten hatten die Gelegenheit, sich ausführlich über das Studienangebot der Universität zu informieren. „Es gibt kaum eine Möglichkeit, komprimiert an nur einem einzigen Tag so viele verschiedene Informationen und Eindrücke über das Studium zu erhalten“, so Kirsten Bondzio von der Zentralen Studienberatung. Neben Infoveranstaltungen zu einzelnen Studiengängen, Gesprächen mit Fachvertreterinnen und -vertretern sowie Studierenden hatten Studieninteressierte auch die Möglichkeit, an regulären Lehrveranstaltungen teilzunehmen und einen Einblick in ihren späteren Studienalltag zu erhalten. Weiterhin gab es zahlreiche Workshops und Laborführungen, in denen beispielsweise Einblicke in die Sportanlagen oder die Chemielabore geboten wurden.