Sommer auf dem Campus. Bildinformationen anzeigen

| Mitteilung

CHE-Hochschulranking: Bewertung der Fächer Chemie, Physik, Mathematik, Informatik und Sport/Sportwissenschaften startet jetzt

Ende November starten die Befragungen zum CHE-Ranking des Centrums für Hochschulentwicklung. In diesem Jahr werden die Fächer Chemie, Physik, Mathematik, Informatik und Sport/Sportwissenschaften bewertet. Einladungen dazu werden ab Donnerstag, 23. November, separat per E-Mail an die Studentinnen und Studenten der jeweiligen Fächer der Universität Paderborn gesandt.

Befragt werden alle Studierenden des jeweiligen Fachs vom 3. bis 7. Bachelorsemester sowie vom 1. bis 4. Mastersemester (nur Lehramt Mathematik und Sport). Ausführliche Informationen gibt es hier.

Neben Fakten zu Studium, Lehre, Ausstattung und Forschung umfasst das Ranking Urteile von Studierenden über die Studienbedingungen an ihrer Hochschule sowie für einige Fächer die Reputation der Fachbereiche unter den Professorinnen und Professoren. Konzeption, Datenerhebung und Auswertung liegen allein in der Verantwortung des CHE. Alle Ergebnisse sind dann jeweils im Internet zugänglich unter www.zeit.de/che-ranking und werden im ZEIT Studienführer Ausgabe 2018/19 veröffentlicht.

Weitere Informationen: www.che-ranking.de/info