Willkommen an der Universität Paderborn. Bildinformationen anzeigen
Seit 45 Jahren gibt es den Hochschulstandort und den Campus der Universität Paderborn. Bildinformationen anzeigen
Zum Wintersemester 2017/18 lernen, arbeiten und forschen insgesamt ca. 19.700 Studierende (vorläufiger Stand: 28. September 2017) auf dem Campus der Universität Paderborn. Bildinformationen anzeigen
Der Uni-Campus: Im Frühjahr und Sommer viel Grün – im Herbst ein buntes Blättermeer. Bildinformationen anzeigen
Ob Grundlagenforschung oder angewandte Wissenschaft – an der Universität Paderborn werden junge Menschen für die Zukunft ausgebildet. Bildinformationen anzeigen

Start ins Wintersemester 2017/18

Willkommen an der Universität Paderborn.

Start ins Wintersemester 2017/18

Workshop „Entscheiden leicht(er) gemacht“ an der Universität Paderborn: Anmeldung bis 15. September

Die Zentrale Studienberatung der Universität Paderborn bietet am Mittwoch, 20. September, um 15 Uhr einen Workshop zur Entscheidungsfindung an. Er richtet sich an Schülerinnen und Schüler der Oberstufe, die vor einer wichtigen Entscheidung wie beispielsweise der Studienwahl stehen. Die Teilnehmer erfahren, zu welchem Entscheidungstyp sie gehören und welche Strategien sie bei Entscheidungen anwenden können. Zudem lernen sie Techniken kennen, die dabei helfen sollen, Entscheidungen leichter zu treffen. Anmeldeschluss ist der 15. September, das Angebot ist kostenlos.

Weitere Informationen und Anmeldung unter www.zsb.uni-paderborn.de/veranstaltungen/workshop-entscheiden-leichter-gemacht