Willkommen an der Universität Paderborn. Bildinformationen anzeigen
Seit 45 Jahren gibt es den Hochschulstandort und den Campus der Universität Paderborn. Bildinformationen anzeigen
Zum Wintersemester 2017/18 lernen, arbeiten und forschen insgesamt ca. 19.700 Studierende (vorläufiger Stand: 28. September 2017) auf dem Campus der Universität Paderborn. Bildinformationen anzeigen
Der Uni-Campus: Im Frühjahr und Sommer viel Grün – im Herbst ein buntes Blättermeer. Bildinformationen anzeigen
Ob Grundlagenforschung oder angewandte Wissenschaft – an der Universität Paderborn werden junge Menschen für die Zukunft ausgebildet. Bildinformationen anzeigen

Start ins Wintersemester 2017/18

Willkommen an der Universität Paderborn.

| Mitteilung

Offizielle Begrüßung der neuen Austauschstudierenden

Am 4. September begrüßten Nicola Weinert und Kerstin Ollech vom International Office 100 von insgesamt 132 Austauschstudierenden, die ab dem Wintersemester an der Universität Paderborn ihren Auslandsaufenthalt verbringen werden.

Während der Einführungsveranstaltung bekamen die Studierenden einen detaillierten Überblick über die Universität und den Campus, über administrative Schritte, die zu erledigen sind um das Studium aufzunehmen, sowie Hinweise auf das vielfältige kulturelle Begleitprogramm, welches das International Office zusammen mit dem studentischen Verein Eurobiz e. V. im Laufe eines Semesters organisiert. Eine im Anschluss organisierte Campustour sowie ein gemeinsames Mittagessen in der Mensa mit Eurobiz Vertretern bot eine gute Gelegenheit für ein erstes Kennenlernen untereinander.

Die Studierenden kommen von insgesamt 54 internationalen Partneruniversitäten der Universität Paderborn und aus 24 unterschiedlichen Ländern. Im September absolvieren sie einen Deutschkurs, der sie unterstützen soll, sich während ihres Aufenthalts gut in Paderborn und Deutschland zurechtzufinden.

Wir wünschen allen Austauschstudierenden einen guten Start und eine tolle Zeit an der Universität Paderborn.