Herzlich willkommen zum AStA-Sommerfestival 2018 an der Universität Paderborn. Bildinformationen anzeigen

| Mitteilung

Offizielle Begrüßung der neuen Austauschstudierenden

Am 4. September begrüßten Nicola Weinert und Kerstin Ollech vom International Office 100 von insgesamt 132 Austauschstudierenden, die ab dem Wintersemester an der Universität Paderborn ihren Auslandsaufenthalt verbringen werden.

Während der Einführungsveranstaltung bekamen die Studierenden einen detaillierten Überblick über die Universität und den Campus, über administrative Schritte, die zu erledigen sind um das Studium aufzunehmen, sowie Hinweise auf das vielfältige kulturelle Begleitprogramm, welches das International Office zusammen mit dem studentischen Verein Eurobiz e. V. im Laufe eines Semesters organisiert. Eine im Anschluss organisierte Campustour sowie ein gemeinsames Mittagessen in der Mensa mit Eurobiz Vertretern bot eine gute Gelegenheit für ein erstes Kennenlernen untereinander.

Die Studierenden kommen von insgesamt 54 internationalen Partneruniversitäten der Universität Paderborn und aus 24 unterschiedlichen Ländern. Im September absolvieren sie einen Deutschkurs, der sie unterstützen soll, sich während ihres Aufenthalts gut in Paderborn und Deutschland zurechtzufinden.

Wir wünschen allen Austauschstudierenden einen guten Start und eine tolle Zeit an der Universität Paderborn.