SEHEN – VERSTEHEN – STAUNEN: beim Tag der offenen Tür am Sonntag, 24. Juni. #OpenUPB Bildinformationen anzeigen
Von 10 bis 17 Uhr erhalten Besucher einzigartige Einblicke in Forschung, Lehre und Studium auf dem Paderborner Campus. Bildinformationen anzeigen
Studieninteressierte können umfangreiche Beratungsangebote in Anspruch nehmen und sich so ein Bild der Universität machen. Bildinformationen anzeigen
Von Augmented Reality über Graffiti und Roboter bis hin zu 3D-Druck: Rund 120 Programmpunkte laden dazu ein, sich von der Vielfalt der Wissenschaft beeindrucken zu lassen. Bildinformationen anzeigen
Für jeden Geschmack ist etwas dabei: interessante Vorträge, spannende Workshops sowie Laborführungen, Basare und individuelle Beratungsangebote. Bildinformationen anzeigen

| Mitteilung

Paderborner Maschinenbau in der ersten Liga

Auf der Plenarversammlung des FTMV (Fakultätentag für Maschinenbau und Verfahrenstechnik) am 7. Juli in Weimar wurde die Fakultät für Maschinenbau der Universität Paderborn erneut mit dem Gütesiegel des FTMV ausgezeichnet.

Mit herausragenden Leistungen in Forschung, Lehre und Organisation spielt der Paderborner Maschinenbau mit in der ersten Liga aller Maschinenbau- und Verfahrenstechnik-Fakultäten in der Bundesrepublik. In dreijährigen Zyklen verleiht der FTMV seit 2012 das Gütesiegel als Auszeichnung für die erfolgreiche Teilnahme am Evaluationsprozess zur Qualitätssicherung des Fakultätentages für Maschinenbau und Verfahrenstechnik. Der Dekan der Fakultät für Maschinenbau, Prof. Dr. Volker Schöppner, freut sich über die erneute Auszeichnung und Bestätigung der soliden Arbeit in Paderborn: „Wir haben uns kontinuierlich zu einem leistungsfähigen Schwerpunkt für Ingenieurausbildung und Forschung entwickelt. Die erneute Auszeichnung durch den FTMV freut mich sehr und ist das richtige Zeichen für alle Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter unserer Fakultät, welche gemeinsam zu diesem Erfolg beigetragen haben.“