In den frühen Abendstunden leuchtet die Universität – ein Blick vom Südring auf das Hörsaal-Gebäude L. Bildinformationen anzeigen
Die Tage werden kürzer. So geht es nach den Vorlesungen oder der Arbeit öfter im Dunkeln durch den Innenhof der Universität nach Hause. Bildinformationen anzeigen
So ruhig wie nachts ist es im Hörsaal C1 nur selten. Bildinformationen anzeigen
Der Innenhof des Gebäudes Q. Bildinformationen anzeigen
Noch ist es leer, am nächsten Morgen herrscht hier wieder geschäftiges Treiben – das Foyer des L-Gebäudes. Bildinformationen anzeigen

Die Universität Paderborn bei Nacht

So ruhig wie nachts ist es im Hörsaal C1 nur selten.

Die Universität Paderborn bei Nacht

Der Innenhof des Gebäudes Q.

Foto: Universität Paderborn, Felix Winkelnkemper

Nicht nur für Studierende: Intensivsprachkurse in Englisch, Französisch und Spanisch an der Universität im Sommer 2017

Das Zentrum für Sprachlehre der Universität Paderborn bietet im Sommer 2017 erneut Intensivsprachkurse an, die abends stattfinden und nicht nur für Studierende, sondern auch für alle Sprachbegeisterten attraktiv sein könnten. Für Englischlerner stehen diesmal zwei Kurse zur Auswahl: Ein Englisch-Auffrischungskurs (Niveau B1+), der sich an Teilnehmer richtet, die ihre Sprachkenntnisse festigen und erweitern möchten, und ein TOEFL-Vorbereitungskurs, der Englischlerner gezielt auf die international anerkannte TOEFL-Prüfung vorbereitet. Für Französischlerner, die bereits über Vorkenntnisse verfügen und ihre mündliche Sprachkompetenz trainieren und ausbauen möchten, wird ein Konversationskurs Französisch (ab Niveau B1) angeboten. Außerdem dürfen sich Spanischlerner, die ihre Grundkenntnisse zügig weiter ausbauen möchten, auf den Spanisch Aufbaukurs (Niveau A2) freuen.

Die Anmeldung zu den Kursen ist vom 12. Juni bis 5. Juli möglich und erfolgt online über http://www.uni-paderborn.de/zfs/sprachenlernen/intensivkurse. Dort gibt es weitere Informationen zu Inhalten, Terminen und Kursbeiträgen (zwischen 75 und 300 Euro). Die Teilnehmerzahl ist auf 20 pro Kurs begrenzt, die Mindestteilnehmerzahl beträgt 12. Rückfragen per E-Mail an zfs(at)upb(dot)de oder telefonisch unter 05251-60-5537/3510.