SEHEN – VERSTEHEN – STAUNEN: beim Tag der offenen Tür am Sonntag, 24. Juni. #OpenUPB Bildinformationen anzeigen
Von 10 bis 17 Uhr erhalten Besucher einzigartige Einblicke in Forschung, Lehre und Studium auf dem Paderborner Campus. Bildinformationen anzeigen
Studieninteressierte können umfangreiche Beratungsangebote in Anspruch nehmen und sich so ein Bild der Universität machen. Bildinformationen anzeigen
Von Augmented Reality über Graffiti und Roboter bis hin zu 3D-Druck: Rund 120 Programmpunkte laden dazu ein, sich von der Vielfalt der Wissenschaft beeindrucken zu lassen. Bildinformationen anzeigen
Für jeden Geschmack ist etwas dabei: interessante Vorträge, spannende Workshops sowie Laborführungen, Basare und individuelle Beratungsangebote. Bildinformationen anzeigen

Tag der offenen Tür 2018 - Weitere Informationen

Elektrotechnik, Informatik und Mathematik beschließen das Wintersemester mit „Tag der Fakultät“ – Festredner Prof. Frühwald, Präsident der Alexander von Humboldt-Stiftung: „Ein neues Weltbewusstsein – Alexander von Humboldt und das vernetzte

Die Fakultät für Elektrotechnik, Informatik und Mathematik der Universität Paderborn beschließt das Wintersemester feierlich mit dem „Tag der Fakultät“ am Samstag, dem 29. Januar 2005, ab 15.00 Uhr im Auditorium maximum. Prof. Dr. Dr. h. c. mult. Wolfgang Frühwald, Präsident der Alexander von Humboldt-Stiftung, hält die Festrede zum Thema „Ein neues Weltbewusstsein – Alexander von Humboldt und das vernetzte Denken der Moderne“ Die interessierte Öffentlichkeit ist zu diesem Vortrag, der um ca. 15.30 Uhr beginnt, herzlich eingeladen.

Nach dem Festvortag erfolgt die feierliche Übergabe der Abschlusszeugnisse an die Absolventinnen und Absolventen des zurückliegenden akademischen Jahres. Ferner überreicht die Fakultät die Preise für herausragende Studienleistungen in den Fächern Elektrotechnik, Informatik und Mathematik. Ein besonderer Höhepunkt ist die Vergabe des Weierstraß-Preises, der alljährlich an Mitglieder der Fakultät für ausgezeichnete Lehre vergeben wird. Der Preis ist benannt nach Karl Weierstraß (1815-1897), einem bedeutenden Mathematiker, der 1834 Abitur am Theodorianum in Paderborn machte. Der Tag klingt mit dem Winterfest der Fakultät in den Räumen der Uni-Mensa aus.