Aktuelles Fort- und Weiterbildungsprogramm

Auf dieser Seite wird das aktuelle Fortbildungsprogramm des ZfS vorgestellt. Mehr Informationen zu den einzelnen Veranstaltungen erhalten Sie, wenn Sie den jeweiligen Titel anklicken. Falls dieser noch nicht verlinkt ist, stehen weitere Informationen noch nicht zur Verfügung.

Das Programm wird laufend aktualisiert.

Bitte beachten Sie, dass die Fortbildungen chronologisch sortiert sind. Eine thematische Übersicht steht ebenfalls zur Verfügung.

Termin Titel Referent*in Themenschwerpunkt Anmeldung
24.05.2019
Entwicklung handlungsorientierter Lernmaterialien in Moodle Giulia Covezzi D, E

laufend Didaktik-Café - - nicht erforderlich
auf Anfrage Übungsstunden im Multimediasprachlabor - - per Mail

Die Anmeldung zu den Fortbildungen erfolgt - sofern nicht anders angegeben - bis 1 Woche vor der Veranstaltung über das AKS-FOBIcert®-Portal. Alle, die sich dort noch nicht registriert haben, können sich per Mail anmelden.

Bitte geben Sie dann
1. Ihren Namen,
2. die "Zugehörigkeit" (z.B. ZfS, IBS Sprachlehre, DaF, Anglistik, Romanistik, ...) sowie
3. den Titel der Fortbildung an.

Wichtig: Mit dem Absenden der Anmeldung stimme ich laut Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO zu, dass meine übermittelten persönlichen Daten gespeichert und verarbeitet werden dürfen. Ich versichere, dass ich über 16 Jahre alt bin bzw. die Zustimmung der / des Sorgeberechtigten zur Nutzung des Kontaktes und Weitergabe der Daten vorliegt. Die Datenschutzerklärung zum Formular habe ich gelesen. Das Recht des Widerrufs ist mir bekannt.

Linda Stefani

Zentrum für Sprachlehre

Linda Stefani
Telefon:
+49 5251 60-2095
Büro:
I3.322
Web:

Mentoring-Programm

Im SoSe 2019 findet erstmalig das Mentoring-Programm für Sprachlehrkräfte statt.

Hochschuldidaktik

Weitere interessante Fortbildungen bietet die Hochschuldidaktik an. Zum aktuellen Programm und zur Anmeldung gelangen Sie hier!

PANDA-Schulungen

PANDA-Schulungen finden in regelmäßigen Abständen statt. Infos und Termine gibt es hier.

Multimedialabore