Aktuelles

• Die Mediathek ist ab dem 14.12.2021 nur noch mittwochs (9-16 Uhr) und freitags (9-16 Uhr) geöffnet.
  • Die Kurse des ZfS werden (wie alle Veranstaltungen an der UPB) zum größten Teil in Präsenz stattfinden. Wenn ein Kurs online stattfindet, werden Sie kurz vor Semesterstart über eine PAUL-Systemnachricht darüber informiert. Sie haben dann trotzdem die Möglichkeit, von einem für den Kurs gebuchten Seminarraum aus an der Veranstaltung teilzunehmen, benötigen jedoch Ihr eigenes Laptop mit Internetzugang und ein Headset.

• Ab dem WS 21/22 wird die DAAD Einstufung wieder vor Ort in der Mediathek stattfinden. Bitte denken Sie an die allgemeinen Corona-Regeln der UPB.

• Sind Sie für eine TOEFL-Prüfung am ZfS angemeldet? Dann beachten Sie bitte, dass die Teilnahme ausschließlich immunisierten (d. h. vollständig geimpften oder genesenen) oder getesteten (Antigen-Schnelltest oder PCR-Test; Testnachweis nicht älter als 48 Stunden) Personen erlaubt ist (§ 2 Absatz 8 der CoronaSchVo).
    Der Nachweis ist gegenüber den aufsichtführenden Personen durch Sichtkontrolle zu erbringen. Andernfalls dürfen Sie nicht an der Prüfung teilnehmen. Für weitere Informationen, u.a. zu in der EU nicht zugelassenen Impfstoffen, lesen Sie bitte unsere TOEFL-FAQs und informieren sich beim Paul-Ehrlich-Institut.

• Sollten Sie einen Schein benötigen, schreiben Sie bitte eine E-Mail an Marion Quiel unter Angabe Ihres Namens, Ihrer Matrikelnummer, dem Semester, in dem Sie den Kurs belegt haben und der genauen Kursbezeichnung (inkl. Angabe der Gruppe).

• Hier finden Sie  Anleitungsvideos und Hilfestellungen für Studierende zu dem Konferenztool BigBlueButton über das die Sprachkurse im SoSe 2021 abgehalten werden. Die Links zu den Online-Kursräumen haben alle Teilnehmer über PAUL und PANDA erhalten.

• Seit dem WS 19/20 können sich Studierende, die freiwillig verschiedene Extra-Angebote besuchen, das „upb+ Zertifikat“ erwerben. Dafür müssen sie mindestens 5 Nachweise aus 3 der 4 folgenden  Themenbereiche sammeln: Internationale Kompetenz, Sozial- und Methodenkompetenz, Fachkompetenz und Karriereplanung. Alle Informationen finden Sie hier.
Öffnungszeiten der Mediathek

ab 14.12.2021

Mittwoch 9 - 16 Uhr
Freitag 9 - 16 Uhr