Aktuelles

• Benötigen Sie für einen Auslandsaufenthalt oder das Studium einen Sprachnachweis über Ihre Spanischkenntnisse? Bis zum 14.10.2020 können Sie sich noch zur nächsten DELE-Prüfung (am 14.11.2020) anmelden. DELE (Diploma de Español como Lengua Extranjera) ist ein offizielles Zertifikat zum Nachweis spanischer Sprachkenntnisse und wird weltweit anerkannt.

• Auch im Online-Sommersemester 2020 ist die Ausstellung der DAAD-Sprachzeugnisse weiterhin möglich. Die Testkapazitäten sind begrenzt, daher empfehlen wir Ihnen sich rechtzeitig zu einem Termin anzumelden. Das Prozedere dazu wird Ihnen hier erklärt.­

• Der Spotlight Verlag bietet seine monatlichen Magazine der Sprachen Englisch (auch Business Englisch), Französisch, Spanisch, Italienisch und Deutsch + die entsprechenden Übungshefte + die Audiodateien bis zum 31.08. kostenlos an. Die Zugangsdaten finden Sie in unserem PANDA Kurs Sprachenlernen in der Mediathek unter http://go.upb.de/zfspanda

• Hier finden Sie ein Anleitungsvideo zu dem Konferenztool BigBlueButton über das die Sprachkurse im SS 20 abgehalten werden. Die Links zu den Online-Kursräumen haben alle Teilnehmer über PAUL und PANDA erhalten.

• Bei technischen Problemen, die Ihre Teilnahme an den Sprachkursen des ZfS erschweren oder verhindern, wenden Sie sich bitte per Mail mit einer möglichst detaillierten Beschreibung des Problems an zfs-technik@uni-paderborn.de. Unsere "technischen SHKs" werden sich mit Ihnen in Verbindung setzen.

• Svensk fika findet auch im Sommersemester 2020 statt! Weitere Infos finden Sie hier.

• Im Hinblick auf die aktuelle Ausbreitung des Corona-Virus (SARS-CoV-2) bleibt die Mediathek derzeit geschlossen. Anfragen via E-Mail werden weiterhin bearbeitet. Wir bitten um Ihr Verständnis.

• In der Mediathek (I3.401) stehen unsere Magazine und Zeitschriften der Sprachen Englisch, Französisch, Spanisch, Deutsch, Japanisch, Italienisch und Schwedisch aus dem Jahr 2018 für wenig Geld zum Verkauf bereit. First come, first serve!

• Seit dem WS 19/20 können sich Studierende, die freiwillig verschiedene Extra-Angebote besuchen, das „upb+ Zertifikat“ erwerben. Dafür müssen sie mindestens 5 Nachweise aus 3 der 4 folgenden  Themenbereiche sammeln: Internationale Kompetenz, Sozial- und Methodenkompetenz, Fachkompetenz und Karriereplanung. Alle Informationen finden Sie hier.
Wintersemester 2020/21

Hier finden Sie unser Kursangebot für das Wintersemester 2020/21.